Лента ночной дороги
Я думаю, что цель любого искусства – коснуться души, заставить задуматься, почувствовать. Смею надеяться, что смогу разбудить в сердце читающего что-то настоящее, далеко спрятанное. Книга содержит нецензурную брань.
Я думаю, что цель любого искусства – коснуться души, заставить задуматься, почувствовать. Смею надеяться, что смогу разбудить в сердце читающего что-то настоящее, далеко спрятанное. Книга содержит нецензурную брань.
Лента в соцсетях – наш личный сотворенный мир, порой не пересекающийся с мирами других людей. Эти миры часто формируются по политическим предпочтениям – у феминисток/либералов/левых лента одна, у традиционалистов/консерваторов/правых – другая. Что, если эти миры фатально разделятся не только в виртуальной, но и в физической реальности? Что, если мир оппонента станет невидим не только символически, но и буквально? Содержит нецензурную брань.
Социальные сети заменили нам турагентов, GPS – многочисленные карты, а лента в инстаграме фотоальбом. Современные путешествия полностью перешли в цифровую среду. Теперь почти невозможно представить поездку без постов в социальных сетях и бесконечным потоком рекомендаций в комментариях. В период пандемии все стало еще виртуальнее: мы в буквальном смысле можем путешествовать онлайн. Этот выпуск мы подготовили вместе с Акселератором Сбер 500.
Главный материал сентябрьского номера, обзор «Коммуникаторы: парад тенденций», адресован ценителям «подлинной мобильности». «Массовые опросы, фокус-группы, анализ пользовательских предпочтений… Однако сделать аппарат, на который с готовностью набросилось бы большинство потенциальных пользователей, невозможно в принципе. Точно так же никакая реклама и пропаганда не спровоцируют массовый спрос там, где его не было. Предсказывать, где находится точка компромисса, можно долго и безуспешно.
Джон Диксон Карр является проблематичной фигурой в истории детективного жанра, несмотря на свой авторитет и славу мастера изощренных головоломок и самых запутанных историй об убийстве в закрытой комнате.
Если вы изучаете английский язык или свободно на нем говорите, слушайте о приключениях, самого знаменитого сыщика в мировой литературе на языке оригинала, а затем проверьте свое понимание произведения, прослушав русский перевод. Текст не адаптирован.
Английскую версию читает Joseph Samuel Bagley
* Весь начитанный материал снабжен текстовыми файлами
A Case of Identity / Установление личности (переводчик: Н. Войтинская)
Scandal in Bohemia / Скандал в Богемии (переводчик: Н. Войтинская)
К началу 2014-го года «Лента.ру» стала главным общественно-политическим изданием России и пятым по размеру аудитории сайтом в Европе. Ежедневно ее читали два миллиона человек. В своих воспоминаниях основатели, руководители и сотрудники «Ленты» делятся секретами журналисткой работы, объясняют, как небольшой новостной сайт превратился в лидера рынка – и что для этого потребовалось сделать.
Знакомая постит «душераздирающие» стихи и загадочные послания безымянному воздыхателю. Старшая коллега публикует жалобы на магазины, банки, кафе, сервисы и все остальные места, где её якобы оскорбили или обманули. У друга полная лента душеизлияний, размышлений и переживаний. Абсолютно не понятно, зачем выставлять свой внутренний мир на всеобщее обозрение и как к таким постам относиться. Зачем они это делают? Просто выплёскивают свои эмоции? Хотят быть в центре внимания? Или втайне кричат о помощи?
Поразительная литературная карьера простого норвежского парня Ю Несбё, за несколько лет превратившегося из футболиста и музыканта в короля триллеров и покорившего мир своим мрачными фантазиями, напоминает сказку. Не менее удивительная судьба у пьющего полицейского Харри Холе, не обошлась без скандинавского волшебства.Эта книга – результат многолетнего наблюдения за принцами из Норвежского королевства.
Джордж Хиггинс оказал серьезное влияние на криминальную литературу благодаря своему умению рассказать о жизни преступников языком улицы, при этом передать их чувства высоким стилем Эдгара По и Хоторна. Сплетение религии, политики и криминала, новое видение проблемы и фирменный стиль отличают его произведения
Эта книга – первая, а потому, понятно, далеко не полная и далеко не совершенная попытка представить нынешнее пробуждение Русского мира в отражении отечественной поэзии. Пробуждение тяжёлое, во многом трагическое, но одновременно – радостное, дарующее надежду на лучшее не только русскому народу, но и всему человечеству, переживающему тяжелейший со времен Второй мировой войны кризис.
В истории детектива в послевоенные годы появился человек, чей талант позволил вновь оценить преимущества краткой формы. Его рассказы ставят вровень с его романами, а критики детектива заговорили, что именно этот автор сумел вернуть читателям интригующие сюжеты в эпоху, когда казалось, что все сюжетные ходы в детективе уже исчерпаны. Этим человеком был Стэнли Эллин.
Краткая биография Патриции Корнуэлл, основательницы популярного направления в современной криминальной литературе – романов о расследованиях судмедэкспертов.
«Раньше сюда иногда забегали ребятишки затем, чтобы побегать и полазить между осевшими и полуразрушенными сараями. Здесь было хорошо.
Когда-то немцы, захватившие Украину, свозили сюда сено и солому. Но немцев прогнали красные, после красных пришли гайдамаки, гайдамаков прогнали петлюровцы, петлюровцев – еще кто-то. И осталось лежать сено почерневшими, полусгнившими грудами.
Съемки фильма о докторе Кларке Сэвидже, которого все знают по прозвищу Док, вызвала волну интереса к творчеству забытого сегодня американского писателя – Лестера Дента. Пик популярности романов об этом персонаже пришелся на 30-е и 40-е годы прошлого века, когда журнальные публикации художественных произведений, в Америке и Европе, были популярны, как сегодня сериалы. Истории об ученом, в котором уживаются интеллект и мускулы, были востребованы без преувеличения легионами читателей.
«Алая лента» – лучший молодежный роман о Холокосте, который я когда-либо читал».
Роберт Иглстоун, профессор Института Холокоста при Лондонском университете.
Четырем разным девушкам было суждено встретиться на границе жизни и смерти, в концлагере Аушвиц-Биркенау.
Часто приходят на ум довольно интересные рассуждения, в основном, на социально-больные темы, которые я сразу же записываю в отдельный файл, чтобы не забыть. Так вот, данный труд – всего лишь набор таких рассуждений.
«Молодая гвардия», «Отелло», «Попрыгунья», «Судьба человека», «Война и мир», «Они сражались за Родину», «Степь», «Борис Годунов» – названия этих художественных произведений неразрывно связаны с именем выдающегося художника Сергея Фёдоровича Бондарчука, чьё мастерство стало истинно народным достоянием.
Женя Охотникова только-только успевает с честью вытащить из пропасти очередного клиента, как к ней обращается следующий. Знаменитый кинопродюсер Николай Белохвостое занимается колоссальным проектом, претендующим на «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм». Лента должна вынести на суд общественности те государственные тайны, которые долго содержались под грифом «Секретно». Правительство идею одобрило. Однако нашлись недоброжелатели.
В центре романа – фигура короля, правителя карликового государства, расположенного на юго-западе Европы. Король, до того как взойти на престол, учился в Париже и весьма недурно проводил там время, деля его между лекциями в Сорбонне и обществом «лихих друзей и хмельных красавиц». После смерти старого короля принц вернулся на родину и стал править своими подданными. Наш герой тяготится ролью опереточного короля, он пытается создать идеальное общество, но его робкие попытки что-либо изменить в государственном устройстве терпят крах.
Комментарии