Палата №6

Доступно только авторизованным пользователям
Скачать palata-no6-my-thinking.ru-595571917.doc - для этого нужно Войти на сайт
Скачать palata-no6-my-thinking.ru-456322224.txt
скачать книгу Палата №6

Жанр книги: 

Почему создают больницы для душевнобольных? Они есть, и кто-то в них должен сидеть. Главный врач Андрей Ефимым Рагиным думает о многих вопросов связанных с его деятельностью. От понимания того, что двенадцать тысяч больных поступивших за год, невозможно лечить в таких ужасных условиях, Андрей погружается в чтение и философствувание. У него складывается мысль, почему б не дать им просто умереть, в свой срок конечно, ведь жизнь сумасшедших ни для кого не важна. В начале врач пытался бороться с обстановкой в больнице, но кругом ужасная вонь и антисанитария, что впосле он сдался, и оставил все, как есть.

Зайдя  в палату №6 мы увидим пять типичных сумасшедших.Один все время плачет, грустит, другой веселый дурачок, Моисейка, который стал таким после пожара его шапочной мастерской. Третий болен манией преследования, а в прошлом был судья, зовут его Иван Громов. Четвертый - очень жирный мужик, который не думает и не чувствует. У пятого воображение рисует, будто он получает какие-то редкие степени и ордера. 

Врач навестив эту палату, познакомился с всеми, но по воле случая заводит спор с Громовым. Этот сумасшедший хотел обвинит доктора в воровстве. Андрею Ефимычу становятся интересны доводы Громова. Доктор презирает страдания, а Громов хочет покончить с ними, и говорит, что философия доктора - это лень. Из-за дружбы с психбольным, власти подозревают, что доктор и сам свихнулся. Кому-то это выгодно. Рагину предлагают отдохнуть, попутишевствовать, постепенно отстаняя его от дел больницы. Рагин едет с Михаилом Аверьянычем, человеком, который претендует на место доктора. Михаил проигрывает все деньги, в том числе деньги Рогина. Чтобы довести план до конца, Андрея Ефимыча ложат хитростью в психбольницу, у палату №6, и там он на следующий день умирает от апоплексического удара. Доктора хоронят жена и Михаил Аверьяныч, который естественно, занял его место.

Добавить комментарий
 
 
 
Яндекс.Метрика