Вы здесь

Эдвард Радзинский

У нас была Великая Эпоха

«У нас была Великая Эпоха» – первая книга цикла «Харьковская трилогия», включающего также романы «Подросток Савенко» и «Молодой негодяй». Роман повествует о родителях и школьных годах писателя. Детство, пришедшееся на первые послевоенные годы, было трудным, но по-своему счастливым. На страницах этой книги Лимонов представляет свой вариант Великой Эпохи, собственный взгляд на советскую империю, сформированный вопреки навязанному извне.

Железная Маска. Век мушкетеров

Говоря о времени отважных мушкетеров, прекрасных дам и роскошных дворцов, мы мысленно переносимся во Францию, и нашему взгляду открываются картины балов, поединков и роскошных пиршеств. Совсем как в романе Александра Дюма «Три мушкетера», которым каждый из нас зачитывался в детстве. С аудиокнигой «Железная маска. Век мушкетеров» нас ждет еще одно путешествие в это далекое и прекрасное время, получившее название «галантного века».

Сталин. Жизнь и смерть

«Горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришел суд твой» (ОТК. 18:10). Эти слова Святой Книги должен был хорошо знать ученик Духовной семинарии маленький Сосо Джугашвили, вошедший в мировую историю под именем Сталина.

Я стою у ресторана: замуж – поздно, сдохнуть – рано!

Это история Любви и Ненависти. Что это за страшное чувство? Чем оно питается? На какой почве взрастает? Что делает с людьми и их чувствами и помыслами?

Наполеон. Жизнь после смерти

Представляем вашему вниманию аудиоверсию одного из самых ярких произведений Эдварда Радзинского – «Наполеон: жизнь после смерти». Этот роман является частью замысла, который Эдвард Станиславович назвал «книгами о титанах». Это рассказы о жизни и смерти людей, чьи биографии покрыты завесой тайны, но имена и подвиги навсегда останутся в памяти потомков. Роман написан в форме записок императора Наполеона, продиктованных им его секретарю – Маркизу де Лас – Казу на острове Святой Елены.

Любовные сумасбродства Джакомо Казановы

Страшный и мистический 1789 год. Год Великой Французской Революции. В Париже обезумевшая толпа разрушает все воспоминания прошлого, а величайшее изобретение демократии гильотина, работает день и ночь. Она карает всех без разбора, даже самых знатных красавиц. Ее беспощадное лезвие обрывает жизнь самой Марии Антуанеты. Палач поднимает отрубленную голову королевы и к ужасу ликующей черни она вдруг открывает глаза… В это время в далекой Богемии старик пишет книгу. Это никто иной, как Джакомо Джованни Казанова.

Несколько встреч с покойным господином Моцартом

Великий австрийский композитор прожил всего тридцать шесть лет, но создал за это время более семидесяти прекрасных произведений, на долгие столетия ставшими непревзойденным эталоном композиторского мастерства. Одна из величайших загадок истории – загадка Вольфганга Амадея Моцарта откроется Вам в аудиокниге Эдварда Радзинского «Несколько встреч с покойным господином Моцартом», в прочтении Сергея Чонишвили.

Иоанн мучитель

«Иоанн-Мучитель» повествует о невыносимо долгих для Руси годах правления первого русского царя, которого потомки будут уважительно называть Иваном Грозным, а современники – Иоанном Мучителем. Он очень рано понял: только абсолютная власть и страх смогут родить настоящее повиновение государю. Но, к сожалению, всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Буйство разноречивых эмоций своенравного владыки накрывает Россию девятым валом, не оставляя на её израненном и измученном теле ни одного здорового места.

Коба (монолог старого человека)

скачать книгу Коба (монолог старого человека)

Эдвард Радзинский пересекает сквозь время судьбы Ивана Грозного и Иосифа Сталина. Их биографии поразительно схожи. Сталин странно повторил судьбу деспота. Смерть любимой жены, великая расправа с «кремлёвскими боярами», создание Державы на страхе и крови, тот же параноидальный страх и безумное одиночество…

Прогулки с палачом

скачать книгу Прогулки с палачом

История Великой Французской Революции представлена здесь глазами знатока смерти Шарлем Анри Сансоном – потомственным палачом Парижа. Смерть шла с ним рука об руку, его взгляда и встреч с ним избегали монархи и отъявленные революционеры. Прохожие, едва завидев его, спешно переходили на другую сторону улицы. С приходом Революции все изменилось: изгой превратился в Великого палача. Главным действующим лицом теперь стала «Мадам Гильотина». Изобретенная для «демократического» лишения жизни приговоренных, она работала с заката и до рассвета. «Люди придумали смертную казнь.

Две революции

В книгу вошли произведения Эдварда Радзинского, посвященные двум великим революциям – Великой Французской и Великой октябрьской.

«Берегитесь, боги жаждут!» – уникальное исследование, которое рассказывает о великой крови великих революций, изменивших мир.

«Последняя ночь последнего царя» – пьеса, основанная на ранее неизвестных документах. Пьеса-расследование. Казнь глазами палачей

Женившись – не забудьте развестись (сборник)

скачать книгу Женившись – не забудьте развестись (сборник)

Она выбежала из квартиры – в ночь, в дождь. В комнате еще пахло ее духами… И висело ее платье. Он сидел на стуле и тупо повторял любимую фразу преподавателя Григулиса: «Смейтесь, всегда смейтесь, чтобы не заплакать». Это и был конец.

Княжна Тараканова

скачать книгу Княжна Тараканова

Из именного указа императрицы Екатерины Второй генерал-губернатору Санкт-Петербурга князю Александровичу Голицыну: «Князь Александр Михайлович! Контр-адмирал Грейг, прибывший с эскадрой с Ливорнского рейда, имеет на корабле своем под караулом ту женщину. Контр-адмиралу приказано без именного указа никому ее не отдавать. Моя воля, чтобы вы…» В книге Эдварда Радзинского рассказывается о самой загадочной странице русской истории. О судьбе княжны Таракановой. Последней из дома Романовых.

Тираны России и СССР

Лучшие книги Эдварда Радзинского о ключевых фигурах в истории России и СССР.

«Горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришел суд твой» (ОТК. 18: 10). «Я первый и Я последний, и кроме меня нет Бога» (Ис. 44:6). Эти слова Святой Книги должен был хорошо знать ученик Духовной семинарии маленький Сосо Джугашвили, вошедший в мировую историю под именем Сталина.

Личность в истории (сборник)

скачать книгу Личность в истории (сборник)

В страшные дни войны, когда немцы рвались к Москве, на стол к Иосифу Сталину попала пьеса А. Н. Толстого об Иване Грозном. Прочитав ее и, видимо, о чем-то раздумывая, Сталин несколько раз написал на задней стороне обложки одно слово – «Учитель».

Учитель… но в чем? Сталинская любовь к Грозному связана с неким важнейшим вопросом, который когда-то задал наш великий историк Карамзин. И ответ, на который скрывает история самого загадочного и самого кровавого из русских царей…

История династии Романовых (сборник)

скачать книгу История династии Романовых (сборник)

И опять мерещится все та же ночь – финал истории трехсотлетней империи в грязном подвале. И опять падает навзничь царь, и две девочки стоят на коленях у стены, закрывшись руками от пуль, и комендант Юровский вбегает в пороховой дым дострелить ползающего по полу мальчика… Только теперь в этом дыму я вижу еще и бородатого мужика, который столько сделал для того, чтобы случился этот подвал! И который знал, что он случится!

«Мой лучший друг товарищ Сталин»

скачать книгу «Мой лучший друг товарищ Сталин»

Это рассказ человека, который провел всю жизнь рядом с Кобой-Сталиным. (Коба – герой грузинского романа «Отцеубийца» – партийная кличка Сталина). Он начал писать свои «Записки» революционером и закончил в глубокой старости обломком исчезнувшей великой Атлантиды – страны по имени СССР. В них он пытается объяснить себя тогдашнего, который так легко убивал во имя Революции, и описать своего лучшего друга, законного сына нашей кровавой Революции – Иосифа Сталина. Эти «Записки» – голос «России кровью умытой».

«Друг мой, враг мой…»

скачать книгу «Друг мой, враг мой…»

Это рассказ человека, который провел всю жизнь рядом с Кобой-Сталиным. (Коба – герой грузинского романа «Отцеубийца» – партийная кличка Сталина).

Он начал писать свои «Записки» революционером и закончил в глубокой старости обломком исчезнувшей великой Атлантиды – страны по имени СССР. В них он пытается объяснить себя тогдашнего, который так легко убивал во имя Революции, и описать своего лучшего друга, законного сына нашей кровавой Революции – Иосифа Сталина.

Эти «Записки» – голос «России кровью умытой».

Эдвард Радзинский

Сталин. Вся жизнь

скачать книгу Сталин. Вся жизнь

«Эдвард Радзинский – блестящий рассказчик, он не разочарует и на этот раз. Писатель обладает потрясающим чутьем на яркие эпизоды, особенно содержащие личные детали… Эта биография заслуживает широкой читательской аудитории, которую она несомненно обретет». Книга также издавалась под названием «Сталин. Жизнь и смерть»

Страницы

Подписка на RSS - Эдвард Радзинский