You are here

Айзек Азимов

Конец вечности

Достигнув определенного уровня развития, наука разрешает задачу путешествия во времени с помощью использования колоссальной энергии взрыва сверхновой.

Звезды как пыль

Байрон Фаррилл – наивный юный студент Университета Земли, с трудом привыкающий к постапокалиптическому ландшафту родины человечества. Взросление наступает слишком быстро – он находит в своей комнате в общежитии кампуса бомбу. Радиационную бомбу.

Я, робот

Роман в новеллах «Я, робот» относится к одной из самых важных работ в истории фантастики. Сформулированные Азимовым ТРИ ЗАКОНА РОБОТЕХНИКИ легли в основу науки об Искусственном интеллекте.Что случится, если робот начнет задавать вопросы своему создателю?

Академия (Основание)

Самый известный роман Айзека Азимова, первая часть трилогии «Академия», получившей премию «Хьюго» в категории «Лучший книжный сериал всех времен».Недавно Apple TV+ выпустил сериал «Основание» по мотивам этой саги, которая из-за сложного сюжета считалась не экранизируемой.Отдаленное будущее… Челов

Лакки Старр и океаны Венеры

Лакки Старр, любимый герой легендарного Айзека Азимова, получает новое задание – расследовать получение взяток членом Совета. Космический рейнджер вместе с Джоном «Верзилой» Джонсом смело летит на покрытую океаном Венеру.

Камешек в небе

Из 1949 года Джозеф Шварц попадает в мир далёкого будущего – периода расцвета Галактической Империи. В результате древних термоядерных войн поверхность Земли стала радиоактивной и непригодной для жизни. В то же время люди расселились по всей Галактике и забыли о своей колыбели.

Космические течения

Высоко над поверхностью Флорины сквайры Сарк живут в невообразимом богатстве и комфорте. Однако внизу, в вечной весне планеты, местные флорианцы непрерывно трудятся, чтобы произвести драгоценный кырт, который приносит процветание их хозяевам.Восстание немыслимо и невозможно.

Вторая Академия (Основание)

Никто не подозревал, что Академии может угрожать всего один человек. Но именно так и получается – завоеватель, известный как Мул, пришел с Периферии и перестроил Галактическую Империю в Союз Миров.

Академия и Империя (Основание)

Некогда грандиозная Галактическая Империя долгое время находится в упадке и постепенно теряет остатки величия и могущества.Последний имперский генерал, командующий одним из флотов, выходит на след Академии.

Subscribe to RSS - Айзек Азимов