99. Причина жизни – умереть красиво

Статья 99. Причина жизни – умереть красиво

О печальных причинах жизни – писать я не стану, ведь жизнь – это замечательное путешествие, у которой не должно быть запретных тем, но перевес в ненужную тебе сторону тоже недопустим.

Одной из причин жизни богатых людей – обеспечить себя вплоть до хорошего завершения жизни. У многих людей – это мечта. Многие люди живут, и мечтают перед смертью что-то или кого-то увидеть. Причины – не прожить бесполезно, не подумав, что дальше.

Умереть красиво – означает умереть человеком, о котором вспомнят то,  что хотелось бы. Или умереть героем – самая красивая смерть считается, насколько мне известно. А кому бы хотелось умереть вне материальных благ? Как вариант – умереть в монастыре. Может, кому то в голову придет и такая мысль. А кому то красиво умереть – в разврате…

Каждый человек должен задуматься о том, каким ему умирать – от этого зависят все причины его жизни. Кому то одиночкой, кому среди родных, кому то среди очень большого числа людей.

С этой причины нужно было начинать все остальные. Почему я стала задумываться об этом? Первая книга Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей», открыла взгляд на мир, почти  как Библия.  В ней умереть – это не абсурд. Свою смерть нужно представить, чтобы жить потом эффективно. Эта особая реальность – люблю книги, которые ограничиваются этой жизнью, но полностью, но можно сказать от начала до конца.

Но по книге я писать не стану, достаточно ее вспомнить, захотите, сами найдете в книгах то, что вам нужно.

Для меня смерть – не должна быть просто красивым театральным выступлением, вроде завершение определенного сюжета, в котором что-то добавить – было бы лишним.

Умирать нужно не для того, чтобы вызнать у других жалость, и чувство вины за твою смерть. Даже умереть во имя любви – очень неразумно, если случайно спутать ее с привязанностью.

Смерть, чтобы спасти чужую жизнь, может стать неожиданной причиной в твоей жизни, хотя о таких многое написано книг, и снято фильмов. Самое распространённое, я помню: поставить себя под пули, когда стреляют в близкого тебе человека; умереть при попытке спасти кого-то, примером, вытащить с пожара, или умереть, когда вы оба можете упасть в глубокую пропасть, и нужно сделать выбор, кому падать. Умереть при рождении малыша – когда приходится делать выбор – спасти жизнь ребенка или матери.

Задумывались вы о таких причинах своей жизни, применяли на себя хоть одну из подобных ролей, не обязательно из перечисленных?

Это будет важная причина жизни, нужно хорошо сформировать свой ответ заранее, пусть получится непредсказуемо, но причина жизни все же должна быть. В этой есть что-то, что 99 процентов населения не задумываются об этом, будьте особенным, сами решайте свою предпоследнюю причину, какой ей быть. 

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика