97. Жизнь без причины

Статья 97. Жизнь без причины

«Причина жизни – ее нет!» - хотела я так назвать свою причину, потому что сколько не писать о них, в нужной момент ни одна из этих сочинений не поможет.  

Настоящих причин нет, есть только надуманные. Пишу не последнюю причину, нужно искать еще, хотя знаю, эта будет самая главная. Если б я не нумеровала все причины, я б их давно удалила, из-за их бессмысленности. Потому что в определенный момент жизни – самая важная причина – ее не существует!

Все, что написано до этого, и после этого, этот бред никому не нужен. Почему столько причин нужны были мне? Когда то в очередной меланхолии, мне будет опять приятно найти причину в чем-то, что есть в моем воображаемом мире. И какое облегчение понимать, что обязанности за эти причины я не несу! Я просто в их не веру – сейчас!!!

Нет причин, чтобы жить, поймите. Хотите, умирайте после этого, хотите – живите. Но не нужно делать такую же ошибку, как и я – воображать причины жизни, которые никому не нужно. Хоть один человек скажет, что я не зря потратила столько времени??? Ну почему вы молчите??

Вот все такие эгоистки, просто молча любят наблюдать, когда кто-то умирает. А сейчас рушится моя жизнь, все, во что я верила, искренне искала эти проклятые причины. Кому нужна эта неуникальная неудачница писательница? Которая так мечтала описать причины красиво, побольше текста, чтобы захотелось жить и помогать другим найти веру в себя.

Зачем все это? Скажите? Напишите хоть один отзыв, что причины эти бесполезны, напишите, чтобы я не мучилась, не продолжала их писать, не гордилась потом тем, что я написала «100 своих причин жизни». Своей никчемной жизни, которая даже ниже плинтуса.

Кажется, даже бомжам лучше живется, они хотя бы с реальностью сталкиваются. А мне почему выпала такая роль – ни проблем, ни радостей? Почему? Возможно, страх перед разоблачением, что на самом деле я обычная, самая хреновая писательница в мире?

Вот самая правдивая причина – доказывает, что я не сумасшедшая! Хотя лучше было бы обрести сумасшествие…

Добавить комментарий
 
 
 
Яндекс.Метрика