95. А может причина в мелочах?

Статья 95. А может причина в мелочах?

Однажды в жизни я прочитала книгу, которую я точно никогда не забуду, название «Музей невинности», скоро вы найдете ее на нашем сайте. О ней много не буду рассказывать, только то, что один человек любил девушку, и сделал, чтобы ее запомнить «музей из ее вещей». Каждая маленькая вещь, которая была связана с ней, будь то заколка, сувенир, ее зонтик, или даже какая-то поломка, все, что напоминало о ней, он хранил.

Я не знаю, красиво это, если о тебе так помнят? Романтично? Для меня это казалось очень сильным проявлением любви. Но иногда я еще думаю о старых людях, которые очень дорожат своими вещами, которые напоминают им либо о молодости, либо о детях, или родных людях. Бывает, уж до такой степени расстроится какая-то бабушка, у которой разбилась ее любимая кружка, что становится ее жалко, она видела в этой мелочи причину. Жаль, что с годами причин жизни ей остается все меньше.

Но есть люди, которые просто живут и радуются каждой мелочи жизни, не зависимо, обладают они ею или нет. Они более счастливые считаются, те, кто не привязываются, и поэтому им не страшно жить.

Находить причины в мелких деталях, ими радоваться, некоторые оставлять, некоторые забывать, из некоторых делать пазлы, например, для встречи нужно, чтобы у одного человека была та вещь, которую он хочет вернуть другому, пусть незначительная, и тогда встреча будет как собранный пазл?

Многим людям нужны знать человека до мелочей, и это очень хорошо, вдохновляет жизнь. Главное, и свою жизнь разбавить какими-то деталями, и найти в этом маленькую причину из сотни, пусть даже этих мелочей будет не меньше.

Добавить комментарий
 
 
 
Яндекс.Метрика