83. Причина жизни – убийство ради пищи

Статья 83. Причина жизни – убийство ради пищи

Мелькнула мысль – если бы взяли газету, и увидели в ней статью с названием моей причины «Убийство – ради пищи», то подумали бы, что может идти речь, как люди идут на преступление, чтобы прокормить себя, семью, убивают человека, с целью получить деньги или ресурсы.

Или о животных – пищевая цепочка вроде. Животные не имеют глобальных целей, они не пишут статьи, не читают, их жизнь попроще, без заморочек о причинах. Вот если я родилась человеком, я смогу убивать ради пищи? Только то, что принято в обществе. Если, например, убью свою собаку, ну чтобы просто съесть, скажут «ты жесток», а если свинью, корову – все принято вроде.

Что, собака не чувствует боль, а свинья обычно всеми противная – нет? Всем больно умирать. А вы попробуйте жить, все делая по-честному – своими руками убивать, а не покупать готовое мясо в магазинах. Если кто-то считает, что без мяса обойтись нельзя, попробуйте убить, а не сентиментальничать, когда увидите реальную картину.

Причина возможно, в боязни очень большого количества животных, такого не станется. Будет реальная угроза – тогда можно и воевать. Может люди меньше перестанут воевать друг против друга, если будут бороться как прежде, с нападением хищников?

Ради пищи можно убить – только в случае, если нет других вариантов. Думаю, инстинкты человека это и так поймут. Вот причина жизни в чем? Лично для меня она как запасной выход, к ней редко могу обратиться. Вспоминаю только фильм «Лобстер» и начинаю понимать, в чем смысл. Нужно воспитывать людей, которые делают то, что не бояться. Хотите убивать ради пищи? Пожалуйста, только будьте честны, сделайте это сами, или сделайтесь сами животным, и живете по этой причине.

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика