мая 2016

Дикие лебеди

скачать книгу Дикие лебеди

В детстве книжка у меня была – «Дикие лебеди», я поражалась, как опять мачехи в сказках несправедливы к своим падчерицам.

Вот у короля было 11 сыновей и одна дочка. Женился он зачем-то снова, и вот покой детей нарушился, когда появилась мачеха. Она превратила парней в лебедей, а девочку отдала сначала в глухую деревню, но потом решила сделать уродиной, с помощью трех жаб. Жабы, коснувшись невинной девушки, превратились у маков. Мачеха нашла новое средство, очень простое – запачкала Элизу грязью, так, что родной отец не узнал ее, и выгнал из палаца.

Музей невинности

скачать книгу Музей невинности

Однажды книга эта меня захватила, начну немного с сюжета: молодой богатый человек по имени Кемаль влюбляется в девушку, которая врезается в его судьбу – бедную молодую Фюсун. Он помолвлен с другой девушкой, но та отпускает его к любимой, лишь бы не мучал своей нелюбовью.

Кемаль много лет пытается добиться Фюсун, он однажды ее отпустив, ему сложно вернуть девушку снова. Фюсун выходит замуж за другого человека, которому ни разу не отдалась физически, и в ее сердце продолжает жить Кемаль.

Соблазнитель

скачать книгу Соблазнитель

Книга открывает земной взгляд на вещи. Описан образ героя, которой соблазнял женщин, дав им возможность поверить в то, что они хотят. Помогал женщинам не бояться быть женщиной. Причем в книге нет особо постельных сцен, есть размышление, о том, что любовные романы не совсем совпадают с реальностью.

Одно из интересных моментов, мне понравилось, как автор задумывается: про Джульетту. Мне лично мне тоже было интересно, когда я видела спектакль «Ромео и Джульетта», почему играют взрослые, а не 12-14 летние, как в книге?

Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях

скачать книгу Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях

Очень давно я не описывала книги, а эта меня очень впечатлила. Начав читать, не скажу, что захватила с первой страницы, сначала хочется отложить книгу, но потом открыла в ней то, что есть внутри меня, и в каждой женщине тоже живет эта личность, особенно пригодится людям, которые умеют размышлять.

Оказалось, многое связано с реальностью, нужно дочитать такую книгу до конца, и тогда открывается новый взгляд на вещи. Книга в основном построенная на анализе сказок, многие о них слышали в детстве, и я тоже, не понимала, но подсознательно эти сказки въедались в память.

100. Причина жизни – столетний старик, который вылез через окно и начал жить!

Статья 100. Причина жизни – столетний старик, который вылез через окно и начал жить!

Всегда очень хочется написать в последней причине что-то особенное. Запомнила один фильм – с него взяла название своей причины. Ура! Уже сто!

Когда взять своей целью жизни – прожить сто лет, тогда лучше подумать – как именно. И если в жизни ничего толком не складывалось, может причин жизни будет намного больше после ста?

В последний причине могу поставить большой-большой знак вопроса! Я хотела дойти до тысячи, могу продолжить и после сотни описать, нужно только набрать отзывы.

99. Причина жизни – умереть красиво

Статья 99. Причина жизни – умереть красиво

О печальных причинах жизни – писать я не стану, ведь жизнь – это замечательное путешествие, у которой не должно быть запретных тем, но перевес в ненужную тебе сторону тоже недопустим.

Одной из причин жизни богатых людей – обеспечить себя вплоть до хорошего завершения жизни. У многих людей – это мечта. Многие люди живут, и мечтают перед смертью что-то или кого-то увидеть. Причины – не прожить бесполезно, не подумав, что дальше.

98. Причина жизни – родить человека и воспитать

Статья 98. Причина жизни – родить человека и воспитать

Если я никогда в жизни не написала эту причину – я была бы лгунья. Еще маленькой девочкой, я мечтала стать мамой. Естественное желание. Если быть очень откровенной, то мои груди начали расти, когда я пыталась кормить куклу-малыша, я тогда впервые почувствовала боль роста, из ребенка в девушку.

Это уже не страшно рассказывать другим людям. Еще я вела «Дневник будущей мамы», когда у меня не была даже парня. Вот поэтому эта причина зарождается во мне давно.

97. Жизнь без причины

Статья 97. Жизнь без причины

«Причина жизни – ее нет!» - хотела я так назвать свою причину, потому что сколько не писать о них, в нужной момент ни одна из этих сочинений не поможет.  

Настоящих причин нет, есть только надуманные. Пишу не последнюю причину, нужно искать еще, хотя знаю, эта будет самая главная. Если б я не нумеровала все причины, я б их давно удалила, из-за их бессмысленности. Потому что в определенный момент жизни – самая важная причина – ее не существует!

96. Боюсь, но с жизнью борюсь!

Статья 96. Боюсь, но с жизнью борюсь!

Одна с основных причин в жизни в том, что мы боимся – смерти, перемен, просто каких-то эмоций-реакций других людей. Иногда мы боимся даже себя, боимся осознать, на что мы способны.

Страх может быть причиной того, что мы не сделали, но и иногда страх – остается причиной того, почему мы живем. Мы боимся жить по-другому, поэтому живем сейчас обычной жизнью. Я боюсь, признаюсь всему миру.

95. А может причина в мелочах?

Статья 95. А может причина в мелочах?

Однажды в жизни я прочитала книгу, которую я точно никогда не забуду, название «Музей невинности», скоро вы найдете ее на нашем сайте. О ней много не буду рассказывать, только то, что один человек любил девушку, и сделал, чтобы ее запомнить «музей из ее вещей». Каждая маленькая вещь, которая была связана с ней, будь то заколка, сувенир, ее зонтик, или даже какая-то поломка, все, что напоминало о ней, он хранил.

94. В запретных плодах – искали причину

Статья 94. В запретных плодах – искали причину

В наш мир пришли Адам и Ева, искусив грех, а мы будем считать себя ангелочками, не познавшие запретного плода?

Многие люди пробуют жить не так, как все. Всем известны запретные плоды – интоксикации, секс ради наслаждения, какие-то еще вещи, которые более знакомы тем, кто ими жил.

93. Старые детские вещи – приятные причины жизни

Статья 93. Старые детские вещи – приятные причины жизни

Забралась на гору под крышей, помогая маме носить вещи, и вспомнила о своих сокровищах – уголок с моими вещами! Школьные произведения, просто вырванные два листа из личного дневника, как раз перед выпускными экзаменами, писала свои прожитые дни, я об этом уже никогда не вспомнила бы!

Тетради с учебного заведения, мною написанный отклик на просмотренную в драмтеатре пьесу: «Моя прекрасная леди», может в ней ничего особенного, просто сюжет, но это как будто моя первая кинокритика.

92. У меня есть миллион – как я его трачу

Статья 92. У меня есть миллион – как я его трачу

Какая бы это по порядку не была причина жизни – для кого-то она стопроцентная! Выиграть в лотерею, получить в наследство, заработать самому, украсть…еще найдутся способы?

Приятно писать, когда на уме конкретная причина, потому что иногда я ловлю себя на абстрактных мыслях – и думаю: «О чем я хочу донести? Поймут ли меня?» С миллионом дело иметь приятно, и всем слушаться захочется об такой причине жизни.

91. Не сдавайся, мало быть, нужно опять кем-то стать

Статья 91. Не сдавайся, мало быть, нужно опять кем-то стать

Никогда не будет все идеально, в жизни всегда будут ошибки, которые не исправить, у авторов всегда будут тексты, которые хотелось бы переделать. Ну что с того, что ты есть? Кем ты станешь, когда вырастешь? А после того, как станешь, кем ты будешь? Все будет попроще, можно будет отделаться одной фразой? Я «летчик» - этим почти все сказано, я «писатель» - на это тоже многие кивнут: «все с тобою ясно».

90. Жить, чтобы достичь цели

Статья 90. Жить, чтобы достичь цели

Сколько раз я планировала что-то, но имела слабую веру в реальное достижение. Хотя бывало и такое, что я находилась во внутреннем полном одиночестве, и тогда как будто третье дыхание открывалось, и смогла доделать все до конца.

Самое главное – иметь большую цель в жизни. Жаль, ее я пока не могу сказать, боюсь, еще не смогу ее даже увидеть. Чтобы я хотела делать всю жизнь, и честно хотеть и продолжать, невзирая на трудности? На этом этапе, научится писать тексты, в которых была бы суть и глубина.

89. Несмотря на время

Статья 89. Несмотря на время

Хотели бы вы жить, не смотря на часы? Говорят, живут так счастливые люди. Но для этого нужно свои условия. У меня, кажется, создался биоритм часов, когда я просыпаюсь утром. А если вас поселят жить на безлюдном острове, или в лесу далеко от людей, или еще как-то по-другому, неужели вам так нужно искать причину во времени?

Тогда может, придет реальная расстановка вещей. Люди иногда связывают между собой события, которые не идут в правильном порядке во времени, может быть и относительно правильно, но не все идет линейно.

88. Жизнь с верою в чудеса

Статья 88. Жизнь с верою в чудеса

В каждом человеке, есть свойство верить в то, что хочется, чтобы сбылось. Многие через травмы детства, или плохое воспитание, не дающее волю воображению, не пытаются жить, как будто чудеса существуют.

Не приходилось видеть, как чудесно, когда сбываются желания. Может совпадение, может чье-то вмешательство, но многих нравится наблюдать, особенно в фильмах, мультах или книгах, как что-то невероятное совершилось!

Вот я взрослый человек, какая мечта у меня будет, что по логике вещей, она не может осуществится, но несмотря ни на что – я очень хочу и желаю?

87. А если в космос не долететь, то с парашютом пригнуть можно

Статья 87. А если в космос не долететь, то с парашютом пригнуть можно

Скажите, какое впечатление на нас производят книги, фильмы о космических путешествиях? Вот с недавних фильмов «Интерстеллар», «Марсианин», книги о них потом добавятся на сайте нашем.

Хорошо спасать планету, или открывать жизнь на Марсе. Большинству людей далеко до космонавтов, но, сколько детей мечтали ими стать!

Люди, не боящиеся высоты, они такие, как те, что умеют то, что не умеют другие. Большинству страшно подниматься вверх, но страх этот можно преодолеть.

86. Причина жизни – путешествие вокруг Земли

Статья 86. Причина жизни – путешествие вокруг Земли

Многие мечтают, особенно на склоне лет, люди, имеющие достаточно много денег покататься по свету, а тогда уже умереть. Какая романтическая мечта, если это вдвоем. Одному человеку было бы не так весело. У многих есть любимый город, или другая страна, в которую хочется уехать.

85. Жизнь, создания семьи – причина чего-то неизвестного пока

Статья 85. Жизнь, создания семьи – причина чего-то неизвестного пока

Знаете, было бы нечестно писать сейчас эту причину, не прилагая к этому никаких усилий. Но я представляю себя на куче пепла, сгоревшего временного дома, и неважно, какое желание, но построить дом снова надо. И было бы глупо строить опять что-то непрочное.

Убегать от этого, тем более девушки, всю оставшуюся жизнь нельзя. Подумать об одинокой старости, или хотя бы многих еще депрессий по этому поводу, просто из-за того, что ты одна. Я стараюсь внушить себе, что меня это не волнует, но нужно думать о жизни целиком.

 
 
 
Яндекс.Метрика