января 2016

Эйнштейн гуляет по луне

скачать книгу Эйнштейн гуляет по луне

Очень интересная книга, ведь очень важно запоминать многие вещи, именно запоминать, а не записать и забыть куда оно делось. А действительно, для чего нам нужна память?

Выучить все билеты за ночь перед сессией, это самое первое с чем сталкиваются многие люди. Потом многие работы и даже дела дома требуют дополнительной нагрузки на наши извилины.

Память можно и нужно тренировать – об этом, наверное, знают многие. Но кто из нас наконец то возьмётся, и начнет тренировать свои незадействованные 2% мозга? Кому это под силу, а кому слабо?

Ярмарка тщеславия

скачать книгу Ярмарка тщеславия

Знаменитая «Ярмарка тщеславия» - книга о людях, как с положительными, так и с отрицательными чертами, которые испытывают страдания из-за своих желаний.

Две девушки – Эмилия и Ребекка идут из пансионата искать свое счастье. Ребекка – красивая зеленоглазая покорительница мужских сердец, Эмилия – просто добрая девушка, но не очень умная.

Путешествие к центру Земли

скачать книгу Путешествие к центру Земли

Однажды я посмотрела фильм под названием «Путешествие к центру Земли», и тогда я еще не задумывалась, что он был снят по замечательному произведению Жюля Верна!

Теперь, прочитав книгу, хочу поделится с вами. Расскажу немножко о сюжете. Найдет манускрипт, в котором содержится информацию о возможности попасть в самый центр Земли, представьте только, как это глубоко, и почему-то много книг о том, как попасть на другие планете, а как это замечательно, что автору пришло в голову попасть в недра нашей планеты!

Теги: 

Дети капитана Гранта

скачать книгу Дети капитана Гранта

Произведение автора «Дети капитана Гранта» принадлежит к классической литературе, поэтому не удивительно, что ее читают и не забывают, как в школьные годы, так и любом сознательном возрасте.

Чем замечательная эта книга? Мало сказать, что она захватывает с первых страниц, расскажу немножко сюжет, а потом составим вместе мнение.

Очарованный странник

скачать книгу Очарованный странник

В пути к Валааму, возле озера пересекаются несколько странников. Один на вид - огромный богатырь, рассказал о своем даре от Бога - умению приручать лошадей. Его зовут Иван Севярьяныч, он бывший конэсер. Но однажды он совершил один грех: убил ради насмешки монаха. Тот явился ему в сне, и осудил его за такой поступок. Еще монах сказал, что Иван принадлежит Богу, он много раз будет погибать и не погибнет, и гибель его настанет, когда он пойдет в черницы.

История одного города

скачать книгу История одного города

Четыре летописца писали о городе Глупове. Город разширился оттого, что глуповцы победили соседнее племена, но от беда, не знали что делать дальше, и решили найти себя князя.

К кому не обращались - никто не хотел править глупыми глуповцами. Тогда они новатора вора отправили на поиски князя, он его нашел, но тот князь отказался жить вместе со своим народом, только властвувать.

Женщина учебник для мужчин

скачать книгу Женщина учебник для мужчин

Очень непростая книга, но заинтересоваться нею можно. Благодаря этой книге, женщина не сможет хитростью заполучить мужчину, поэтому книга предназначена только для интеллектуалов мужского общества, абы не быть обдурёнными, в попытках сломать женскую логику.

Термины, написанные в книге, могут показаться жестокой классификацией, например, деление людей на «низкоранговых», «среднеранговых» и «высокоранговых», но по сути это то же самое, что бедный, средний и богатый класс.

59. Когда жить осталось недолго – одна из тысячи причин, чтобы жить.

Статья 59. Когда жить осталось недолго – одна из тысячи причин, чтобы жить.

Я затрону трудную тему, лично для меня трудную. Передо мной стоит вопрос, как помочь тем, кому жить осталось немного, в случаи рака, или другой тяжёлой болезни, или просто прихода глубокой старости.

До сих пор я писала наивные посты, о моих личных причинах жизни. Сейчас я постараюсь хоть маленькую долю атома, вселить веру в тех, кто реально в отчаянии. В то же время, я как будто пишу себе письмо в будущее.

58. Игра под названием жизнь

Статья 58. Игра под названием жизнь

В детстве так естественно играть во что-то. Фактически все дети играют, и счастливее всех взрослых на планете. Подрастая, нам запрещают, или сами перестаем играть в свои любимые игры. Я помню детство, когда игралась со своей подружкой в магазин, товары для которого делали вручную, это были поделки из бумаги. Мне было обидно, когда до открытия магазина, она бросила это делать, объяснив это тем, что уже взрослая, и в такие игры не играет. Я подозреваю, что ей мама запретила играть.

57. Приснилось

Статья 57. Приснилось

Мне кажется, бывает у многих людей, что причиной для жизни может стать какой-то сон. В нем может быть какая-то подсказка, что же делать дальше. Может это быть вещий сон, а может просто перерыв между проблемами.

Как бы там не было, каждому живущему человеку что-то снится. Вот мне, например, вчера приснилась бегущая вдаль девушка, которая знает, для чего она живет. Бывает, запоминается только какой-то элемент сна, но он очень важен, если сам человек так считает.

56. Точка отсчета

Статья 56. Точка отсчета

Когда происходит что-то хорошее, вы думаете, что так будет всегда. В минуту счастья кажется, что оно будет длится вечность.  Но на смену зимы приходит весна, а после жаркого лета наступает холодная осень. Не всегда плохо то, что кажется таким.

И когда обстоятельства складываются не так, как вы ожидали, - возможно, это к лучшему. Одну важную вещь нужно запомнить на всю жизнь – не надо себя жалеть, или оправдывать, или критиковать, что «я плохой». Быть плохим или хорошим – это то, как вы чувствуете себя внутри.

Старуха Изергиль

скачать книгу Старуха Изергиль

Рассказывает старуха Изергиль, глядя на луну о том, что она видит Ларру, которая превращается в тень.

Итак, сказка начинается: из одного племени скотоводов украли девушку удивительной красоты. Ее украл орёл и вернулась она в родной край уже через двадцать лет, ставши женой этого Орла.

Орел был очень красивым парнем, но очень самовлюбленным и гордым. Все ее недолюбливали, но сначала не было причины, к чему бы придраться. Потом Орел обнял дочь вождя, она не откликнулась на его ласки, и даже оттолкнула его, и Орел просто убил ее.

Ревизор

скачать книгу Ревизор

В далекий городок какой-то, что до центральных неблизок, приходит письмо, что в этот город приедет ревизор, проверять деятельность чиновников.

Городничому сон после этого дурной приснился: две очень большие крысы. Это явно не к добру.

Все как могут, готовятся к этому приезду. В больнице на больных одевают чистые колпаки, количество табака уменьшают в городе, введены и другие изменения.

Подготовившись как следует, ревизора все нет как нет.

 
 
 
Яндекс.Метрика