декабря 2015

Борис Годунов

скачать книгу Борис Годунов

Борис Годунов, наследник московского престола, пошел вслед за своей сестрой в монастырь. Типа такой: "Меня не интересует царство, весь блеск этот и мишура". Но боярин Шуйский предвидел, что это план Бориса, получить трон так, чтобы его умоляли об этом. Так и случилось.

В монастыре отец Пимен пишет летопись, о всех, кто там бывал. Молодой монах Гриша, жалуется отцу Пимену, о том, что он не видел жизни, в отличии от него.

Анна Снегина

скачать книгу Анна Снегина

Поэт размышляет о судьбе народа родного края. Он остановился у мельника жить на некоторое время. От мельника герой и узнает, что дочь Снегина засматривается в сторону новоприбывшего гостя, которым является поэт. Сначала Анна была ему безразлична. Но он познакомился с ней, когда заболел на охоте, Анна приходила проведывать поэта.

Тёмные аллеи

скачать книгу Тёмные аллеи

Сборник рассказов начинается с «Тёмных аллей», про него я и расскажу немножко.

Старик-военный подъезжает к избе в один осенний день. Он случайно приехал к своей давней подруге – Надежде. Она накормила его досыта, и призналась, что всю жизнь его ждала, поэтому замуж так и не вышла.

Старика зовут Николай Алексеевич. Он не верит в любовь, и хочет, чем скорее покинуть жилище Надежды. Она ему вспоминает, как в молодости он читал ей стихи «Тёмные аллеи». Ему все равно, он думает, что она его простила.

Ангел мой

скачать книгу Ангел мой

Успешная куртизанка - Леони Вальсон, который уже пятьдесят может похвастаться отличным видом и здоровьем, а самое главное, чему ей завидуют многие – у нее есть молодой любовник, которого она называет Ангелом.

Фред моложе Леини почти вдвое. Он сын ее подруги, которая собирается женить его любимого Ангела на молоденькой Эдме.

Мальчик рос избалованным, в силу обстоятельств, случилось так, что Леони выхаживала его, когда он болел, так и привязала его к своим сиськам.

 
 
 
Яндекс.Метрика