октября 2015

Чёрная курица, или Подземные жители

скачать книгу Чёрная курица, или Подземные жители

В пансионате, где воспитывались одни мальчишки, жил Алешка, ему было десять лет. Родители оплатили преподавателю на протяжении нескольких лет, за обучение сына, и сами уехали далековато.

Алешка хорошо обучался, был приветливым, добродушным и отзывчивым. Грусть к нему приходила, когда приятели на выходные уезжали домой, а Алешка вынужден оставаться один. У Алешки была любимая курочка Чернушка, среди тех, что он кормил во дворе. Курочки жили в специальном домике, во дворе пансионата, поэтому мальчик их часто видел, а Черная курица ему казалась милее других.

Бахчисарайский фонтан

скачать книгу Бахчисарайский фонтан

Во дворце своем сидит хан Гирей, задумавшись и опечалившись. Он не волнуется о войне с Русью, жен его стережет злой евнух, они никуда не сбегут и всегда ему верны.

Зайдя в свой гарем Гирей видит невольниц, который поют о наипрекраснейшей Заремы. Но юная девушка Зарема опечалена, что Гирей ее разлюбил, с того момента, как к ним попала Мария из Польши.

Мария была радостью и главным украшением в родительском доме, к ней шли свататься много молодых парней, среди которых немало и вельмож. Но юную и прекрасную Марию украли, а родительский дом разорили.

Униженные и оскорбленные

скачать книгу Униженные и оскорбленные

Иван Петрович молодой писатель, ищет новую квартиру, и по пути  встречает неопрятного старика с собачкой. Этот старик по имени Смит, часами любит просиживать в кондитерской, злобно пялясь на людей. В этот вечер старик умирает, а Иван Петрович поселяется в его доме.

Иван вырос в семье Ихменевых, но сам он сирота. Он любил девушку, с которой рос под одной крышей с детства – Наташу. По слухам, ее отец хотел выдать замуж за князя, из-за этого ему приплели неправдивые грехи, и судились с бедным стариком Ихменевым.

Леди Макбет Мценского уезда

скачать книгу Леди Макбет Мценского уезда

Катерина живет в хорошем доме со своим мужем Зиновием Борисовичем, и со старым одиноким свекром Борисом. Детей нет, любовь вся испарилась, жизнь претворилась на быт и скуку.

Однажды, на шестом году брака, муж уезжает на мельницу на достаточно длительное время. Катерина же, оставшись одна, мериться силой с работником Сергеем, а от кухарки узнает, что этого работника, прежний хозяин уволил за «любовь с хозяйкой».

Алые паруса

скачать книгу Алые паруса

Лонгер был необщительным человеком, зарабатывал на жизнь тем, что продавал модели кораблей, сделанные им самым. Его односельчане недолюбливали, потому что и он был обиженный на людей.

Все сказано в таком случае: был шторм, лавочник Меннерс начал тонуть, а Лонгер это видел, и спокойно курил трубку. Когда Меннерс ушел на дно, Лонгер прокричал, «Вот так и моя Мари тонула, а никто с односельчан ей не помог!»

Лавочника через шесть дней выловили, и он рассказал о том, что его погубило.

Баргамот и Гараська

скачать книгу Баргамот и Гараська

Иван Бергамотов – с сильным голосом, толстый человек, которого называют Баргамот. Он служит городовым. Знает каждого, кто живет на его участке – улице Пушкарной.

Ему выпало стоять на посту перед Пасхой. Домой он попадет только в три часа ночи. Стоять Ивану неприятно, и он недобрым взглядом провожает людей, которые идут в церковь святить Пасху.

Никто не подумает об Баргамоте, который вынужден быть голодным в праздничный час. Он с нетерпением ждет, когда придет домой и сделает подарочек своему сыну Ванюше, яичко из мрамора.

Гробовщик

скачать книгу Гробовщик

Гробовщик Адриян Прохоров переезжает с улицы на улицу, но чувства удовлетворенности от этого нет. Постепенно он устраивается, и просит принести самовар. Пьет чай, и думает о чем-то грустном, по жизнь он невеселый.

Наибольше его тревожит, что после смерти старой купчихи Трюхиной, вспомнили бы о нем в последнюю очередь. Пока Андриян размышлял, к нему пришел сапожник Готлиб Шульцем, он его сосед через улицу, и пришел пригласить к себе на серебряную свадьбу. Соседи попили вместе чай и подружились.

Барышня-крестьянка

скачать книгу Барышня-крестьянка

Иван Берестов гвардеец в отставке, живет в свое удовольствие теперь в одном имении, и занимается хозяйством. Считается порядочным человеком среди людей, только с одним соседом не ладит – Гришей Муровским. Они не подружились из-за различия взглядов, Ивану не нравятся английские замашки Гриши.

У Ивана есть сын Алексей, который приезжает до отца, поселившегося в деревне, впервые после окончание института. И потому новый парень в маленьком округе – всегда повод прихорошится девкам. Наиболее влюбилась Лиза, дочь Муровских, еще даже не увидев парня.

Пиковая дама

скачать книгу Пиковая дама

После игры в карты, Томский открыл свой секрет, хотя то, что такое возможно, никто не поверил. Секрет ему поведала бабушка, рассказав о трех картах, которые непременно выигрывают, если поставит на них подряд.

Случилось это так: бабушка из знатного рода, сидит со своей воспитанницей и служанками, и к ней заходит Томский, но заходит он ненадолго. Лизавета, юная воспитанница, увидев молодого красивого и обаятельного офицера в обличии Томского, заглядывается на него.

Анджело

скачать книгу Анджело

В каком-то из городов Италии правит старый Дук – покровитель всех наук! Дук был слишком добродушный, и все про это знали. Только минус его доброты в том, что он не мог справиться с преступностью в собственном городке.

Дук принял решение на свое место поставить Анджело, сам же ушел странствовать. Анджело слишком строго следовал законам, восстанавливал старые законы, ну а в пятницы преступников наказывали. Наиболее невыносимым законом было прелюбодействуе, которому поддавалось так много молодых людей.

55. Уникальность

Статья 55. Уникальность

Неповторимость каждого индивидуума завораживает. Представьте себе, вы не такие как все, и каждый человек тоже не такой как все. Привыкаешь к этим разновидностям людей, но каждая клеточка тела – уникальна. Можно понять, что люди разные не только по отпечатках пальцев, а даже по отпечатку языка!

Уникальна даже планета, на которой мы живем. Уникально все, даже микробы, которые еле различимые под микроскопом, даже совершенно одинаковые вещи уникальные по своему происхождению и времени изготовления. Уникальны даже близнецы, хоть это давно неоспоримо.

54. Ты жив! Ты ведь жив?

Статья 54. Ты жив! Ты ведь жив?

Очень простая формула счастья, почувствовать жизнь. Нужно сделать одно из главных открытий в жизни – «ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!» - как сказал Дуглас из книги «Вино из одуванчиков».

А как обрадоваться жизни, и сегодняшнему дню? Многие говорят, что нужно представить, что вы умрете – очень скоро. Кому-то нужны, да они и важны это знание, что человеческое существо не вечное.

Капитанская дочка

скачать книгу Капитанская дочка

Петр Андреевич, дворянин, которому с рождения суждено служить в царском полку, вспоминает о своем детстве. С малого возраста за ним присматривал дядька Савелич, которому дали воспитанника за «трезвое поведение».

В двенадцать лет Петр научился грамоте, и очень хорошо ему запомнились свойства борзого кобеля. Потом у Петра Гринева приставили учителя для более серьёзных наук, а именно языки: французский, немецкий и другие науки. Этим учителем был француз Борпе, но он постепенно стал много употреблять алкоголя, и его вынуждены ликвидировать как учителя.

Орфей

скачать книгу Орфей

Все начинается на вилле Орфея и Эвридики, и здесь сразу видно необычные вещи, не понятно к чему, например, загонщик с лошадью.

Орфей вызывает духов с помощью спиритического алфавита, потом это действия заканчивается стуками лошади, которая так отвечает на вопросы. С помощью такой мистики Орфей стал знаменитый. Раньше он писал поэтические повести, а сейчас променял все на общение с лошадью.

Тайная история

скачать книгу Тайная история

Книга большая по объёму, не берусь пересказывать сюжет, я этого не делаю в жанрах детективы, тем более название книга «Тайная история», свидетельствует о том, что читателю следует либо разгадать, либо увидеть самому.

События, которые описывает Донна Тартт, очень подробные, и не возникает ни капли сомнения, что они могут происходит на самом деле.

The тёлки два года спустя, или Videoты

скачать книгу The тёлки два года спустя, или Videoты

В мои руки попалась книжка, прописанная телеведущим стильного канала. Андрей Миркин прописал данную повесть. Она о отношении его с молодыми женщинами, прописанная в прогрессивное время. Довольно занимательна, рекомендую прочесть, раз не опасаетесь узреть мир мужскими очами.

В жилплощади Андрея разжигается дебош меж его былей женщиной также его однодневной молодой женщиной. Опосля ухода двух – он остается безмятежен, они просто ему безразличны. Юноша подмечает, собственно телки просто делают эти действия из алчности, сами же имеют невысокий интеллект.

Всадник без головы

скачать книгу Всадник без головы

Едут два фургона, в них семейство Вудли Пойндекстер, плантатора, который разорился. С ним едет сын, дочь и племянник. Когда они потерялись, им показал дорогу всадник в мексиканском костюме. Потому всадника еще раз видели, на этот раз он спасал переселенцев от урагана.

Всадник назвал свое имя - Морис Джеральд, а еще его именуют Морисом-мустангером, потому что он охотится за дикими лошадями. Луиза, дочь Пойндекстера, влюбляется в всадника.

Игрок

скачать книгу Игрок

Алексей учитель на дому, он дружит с влиятельным генералом Загорянским, и влюблен в его племянницу Полину. Но у него есть конкуренты с высшего общества, которые при деньгах, и поэтому, хоть отношение с Полиной у него есть, но он стал как будто ее «рабом».

Учитель хочет сыграть в рулетку, чтобы иметь деньги, и покорить всех – кто относится к нему как к слуге, и также вырасти в глазах Полины. Ради нее он грубит баронессе, и за это его выкидывают с роботы.

Подросток

скачать книгу Подросток

Подросток Аркадий Долгорукий двенадцатилетний пацан, который после гимназии не поступает в институт намеренно, потому что у него другие жизненные планы! Он с шестого класса мечтает стать богатым Ротшильдом, и накопить достаточно денег, чтобы остаться в одиночестве, потому что с людьми ему сложно.

Аркадий – внебрачный сын дворянина Андрея Версилова, и разные фамилии с настоящим отцом, повод для насмешек от людей.

Черемыш - брат героя

скачать книгу Черемыш - брат героя

Черемыш, брат героя

Гешка Черемыш воспитался в детдоме, он мечтал не так о маме о папе, как о возвращение к старшему брату. Его героем был летчик Климентий Черемыш, и всем мальчик рассказывал, что это его брат.

Все мальчики начали хвастаться своими братьями – у кого-то брат на заводе первый, у кого-то может скушать два батона сразу, у кого-то инженер, у кого-то медик, но ни у кого не было такого брата, как у Черемыша.

Консуэло

скачать книгу Консуэло

В 18-ом столетии певица Консуэло идет по Богемскому лесу. Она дочь цыганки, своего отца не помнит. Ее воспитывает сирота Андзолетто, который тоже имеет чудесный голос, но нет у него усидчивости. Когда мать умерла, Консуэло находилась под опекой Андзолетто, который любил ее как девочку, и между ними была чисто детская любовь.

За Консуэло берется серьезно учитель Порпора, он известный педагог музыки, увидев талант в девочке, берется учить ее бесплатно. Консуэла вырастает хорошей певицей, которой нет равных.

Кошмары Аиста Марабу

скачать книгу Кошмары Аиста Марабу

Рой Стрэнг в состоянии комы. Среди его воспоминаний есть и реальные, и те, которые он себе вымышлял. Из некоторых воспоминаний он хочет избавится, как от аиста Марабу.  

Какое состояния человека в коме? Выделяем три факторы:

1) Когда ему делают уколи, или приходят навестить родные и друзья, Роя это раздражает, и он мысленно кричит на всех.

2) Рой вспоминает о своем детстве, это его второй слой, более глубокий.

3) Самое глубокое, что поражает его мозг – это охота в Африке на аиста Мирабу и еще выдуманный охотник на зверей Сэнди.

53. Чувство ответственности

Статья 53. Чувство ответственности

Мы не можем уйти из той сферы жизни, где не развили это важное чувство – ответственность. Легко думать, что уходят безответственные люди в жизни. На самом деле, полны сомнений и страхов, люди, которые чувствуют большую ответственность, как за себя, так и за тех, кто должен за них отвечать!  Представьте, какую тяжелую ношу они испытывают в сердце, порою сами того не подозревая.

Крёстный отец

скачать книгу Крёстный отец

Отца Вито Антонио убила мафия, когда мальчик был еще подростком. Потом Вито меняет фамилию и его отправляют в Америку. Он начал работать у бакалейской лавке, рано женился, как только ему стукнуло восемнадцать, и обзавелся двумя детьми – Сантино и Фредди.

Ганстер Фанучи, пристроил в лавку своего племянника, и Вито остался без работы. Тогда он присоединился к грабителям грузовиков, что перевозят шелк.

Фанучи вымогает деньги у Вито, уже полученной с его новой, хоть и нелегальной, работы грабежам. В это раз Вито убивает Фанучи без тени сомнения.

Кладовая солнца

скачать книгу Кладовая солнца

В одном селе возле болота стали сиротами двое детей. Мама заболела и умерла, отец погиб на войне. Все старались помочь деткам, они были очень милые, их лица покрыты веснушками.

Детям досталось в наследство многочисленные овцы, куры, петух, поросенок, корова и теленок.

Жили девочка Маша и мальчик Митраша сиротки две, вспоминали, чему их учили родители, и сами хозяйничали. Вот Маша собралась по грибы, и вспоминает, где клюква растет.

Перед зеркалом

скачать книгу Перед зеркалом

Лиза и Костя переписывались в письмах. Они познакомились на танцах, и встречались не очень много. Много лет они узнавали друг друга лишь в переписках.

Лизу фактически воспитывала мачеха, потому что мама умерла давно. Девушка училась в пансионате, и в то же время дает уроки рисования в деревне, чтобы накопить деньги и потом учится на математическом факультете. Выбор в пользу математики, Лиза говорит фразой: «математика – самый короткий путь к самостоятельному мышлению»

 
 
 
Яндекс.Метрика