сентября 2015

Помпадуры и помпадурши

скачать книгу Помпадуры и помпадурши

Размышление о начальстве, как о «помпадурах», то есть администраторов обманщиков, самодуров.

Речь пойдет дальше о том, как старые начальники держатся за свои места, став на пути новых людей, сделавши «заменившихся незаменимого». Есть и примеры помпадура, что с простолюдина выбился в губернию. Например, Дмитрий Козелков, но и он нечего не мог сделать для людей, своей задачей он увидел, что нужно наказать по закону другого чиновника, за то, что он часто выпивал.

Новые помпадуры заменяют старые, и это жестокие реалии, которые в свое время они не понимают за едой и питьем.

Венера в мехах

скачать книгу Венера в мехах

Прекрасная мраморная Венера простудилась, и ее укутывает в натуральные меха из соболя.

Северин сидит за камином и читает рукопись дневника. Он рассказывает многое о женщине по имени Ванда, ее он сравнивает с Венерой. Женщина предлагает стать его рабом, и после рассказа о детстве Северина, о том, как ему понравилось, что тетя его побила, Ванда берет в руки хлыст, и начинаются взрослые игры.

Потом между Вандой и Северином, которому дано имя попроще - Григорий, заключается договор, что Ванда может делать с ним все что захочет, даже убить.

Очерки бурсы

скачать книгу Очерки бурсы

Это может происходит в одном из училищ. События начинаются с того, что бурсаки развлекаются после занятий. Комната их очень грязная, все играют, но никто не играет с Семеновым, сыном священника, над ним понемногу издеваются.

Семенову изранили нос, и за это многих бурсаков «секут», значит наказывают, некоторых даже особо не разбираясь, они это сделали или нет.

Воспитательные методы были жесткими. Некоторые учителя позволяли себе слишком многое, некоторые были толерантны.

Мисс Джин Броди в расцвете лет

скачать книгу Мисс Джин Броди в расцвете лет

История шести девочек, которые попали под влияние своей учительницы Джин Броди. Она вместо лекций рассказывала им свою печальную историю любви. Ей не суждено было выйти замуж, потому что ее парень погиб во время войны.

Мисс Броди учит девочек то, что не осмелилась бы сказать любая учительница, особенно в то время. Этот период особого преподавания, она называет «периодом своего рассвета».

Максимка

скачать книгу Максимка

На военном корабле «Забияка» тревога: в открытом море тонет какой-то человек. Удалось спасти мальчика-негра, который сбежал от хозяина, потому что тот его каждый день бил.

С мальчиком удалось разговорится только одному человеку, который знал его язык, он стал переводчиком между ним и матросами. Юношу спасли на праздник святого Максима, в честь которого ему и дали новое имя.

52. Слушай боса, мужчину – и найди в этом причину

Статья 52. Слушай боса, мужчину – и найди в этом причину

В каждом человеке, который склонен расти, есть чувство ответственности за то, что он делает, и при этом он полагается на кого-то старше или выше. Это хорошо если так, не надо считать себя «пуп Земли». Потому что даже сильные мира сего находились под чьим-то руководством.

Просить в кого-то помощи – это не быть слабым. Я б хотела, чтобы эта статья не была для женщин, упомянувши «слушай мужчину». Мужчину слушать в том случае, когда он сильнее тебя, и решать, кто это будет – твой отец, или папа Карло, лишь бы он помогал тебя в том развитии, в котором ты пытаешься развиваться.

Как перестать беспокоится и начать жить

скачать книгу Как перестать беспокоится и начать жить

Книга, о которой я хочу сказать несколько слов. Личная история автора, всем известного Карнеги, лично для меня интересна тем, что человек ищет себя.

Не знаю, делал это кто-то, или уместно будет сравнить это с книгами, других авторов, например, тех, кто ищет способы разбогатеть, но это его цель. А цель Дейла Карнеги, как он выразился: «Меня не интересовали большие деньги, я хотел сделать свою жизнь интересной».

Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей

скачать книгу Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей

Про известность этой книги знают многие, и многим она нужна, пусть даже как учебник. Я просто испытываю невероятное чувство, которым хочется поделится, и напишу хотя бы несколько строчек об этой книге!

Начиная с простых правил, с таких как приветствия или улыбки, мы подходим к тому, как говорить с людьми, какие можно замечания делать, какие нет.

Голубая книга

скачать книгу Голубая книга

Чтобы написать свою книгу, автор обратился к известному писателю Горькому. Он посоветовал рассчитывать на аудиторию простых людей, и это стало его выигрышем. Книга интересная.

Слова, которые применяет автор рассказов голубой книги не просто разговорные, а даже смешные немного. Он пишет вымышленные бытовые события, описывает также якобы факты из всемирной истории.

В книге вы найдете высмеивание попов, царей и простых людей. Могу рассказать какую-то историю из книги, а остальные вы прочитаете сами.

Фабиан

скачать книгу Фабиан

История жизни одного человека – Якоба Фабиана. Его дорога катится к концу – постепенно он теряет все, и в конце концов, даже свою жизнь.

Фабиана не привлекали обычный порядок жизни. Возможно многие потери, такие как утрата работы, человека, были для него ударом, но он не понимал других, которые живут ради карьеры или ради семьи.

Хождение под мухой

скачать книгу Хождение под мухой

Книга, которую я прочитала в больнице. Постараюсь воспроизвести сюжет и запоминающиеся моменты.

Рассказывается от имени Евлампии Романовой, как она устроилась частным детективом ради поиска убийцы-шантажиста своей подруги Нади. Начну с чего-то веселого – к Лампе (это сокращенное имя «Евлампия») поселилась в квартиру семидесятилетняя бабка, да такая активная, что молодежь может ей позавидовать. Она и на роликах катается, и одевается очень модно, к тому же, она влюбилась в молодого парня, который ответил ей взаимностью. Хотя мужья у жизни бабы Капы были.

Слепой музыкант

скачать книгу Слепой музыкант

Очень растрогала меня описание жизни одного парнишки Петра, который с рождения слеп. Очень важное воспитание ему дал его дядя Максим, научил его быть стойким, и не боятся жизни.

Поначалу, когда Петра выводили на улицу, он терял сознание, от полученных новых звуков на природе. Он никогда не мог ничего видеть, но нашел свое предназначение в жизни.

Петру понравилась игра на дудке конюха, и он начал у него учиться. Мама Петра Анна, купила себе фортепиано, чтобы не отставать от сына. Петр научился играть на нем тоже.

Без языка

скачать книгу Без языка

В одном поселке Лозищи, все носят фамилию Лозишинские, но только с добавлением еще какого-то прозвища. Один человек, по имени Осип, решил покинуть этот маленький поселок, и нашел место получше в этой жизни, переехал в Америку. Потом позвал жену Катю, чтобы она переезжала.

Катерина приехала со своим братом Матвеем и Иваном, его другом. Парни приехали чуть позже, потому что у них не было билетов на пароход. В пути, в одной из пассажирки по имени Анна умирает отец. Существующие парни помогают девушке, устроится в одной из комнат своего соотечественника.

Юшка

скачать книгу Юшка

Бывают люди, посмотрев на которых хочется презирать. Непонятно почему, возможно за внешностью скрывается добрый человек, но очень жаль, что люди есть на свете такие злые, что недолюбливают человека просто из-за его мрачного вида.

Мысли возникли, после прочтения небольшой электронной книги про Юшку, это прозвище одного человека по имени Ефим.

Особенно жестокими по отношении к Юшке были дети – кидались камнями, пытались как-то разозлить, но он не обращал ни на что внимание, верил, что люди проявляют так «слепую любовь» к нему.

Роман о Тристоне и Изольде

скачать книгу Роман о Тристоне и Изольде

Мама Тристона родила его, дала сыну имя, и умерла. Мальчик выходил с королевской семьи, и детские годы его прошли в обучении рыцарства, вдали от дома, потому что новая королева, его мачеха, невзлюбила Тристона.

В королевство брата королевы нужно было каждый год посылать дань: сто юных девушек и парней, а еще сто породистых лошадей. Никто этому не пытался препятствовать, пока не подрос Тристон и вызвал на поединок короля Монхульта, которому рассёк голову, хотя сам Тристон был ранен отравленным ружьем.

Человек и слон (Старый домовой Абоского замка)

скачать книгу Человек и слон (Старый домовой Абоского замка)

Это одна из сказок, действия которых происходит в Финляндии (оттуда Дед Мороз кстати). В старом замке жил наистарейший в мире домовой. Однажды домовой из замка помог старому привратнику Маттсу выжить, он оставался его слугой-невидимкой. Маттсу знал о существование домового, а другие люди – нет.

Метаморфозы

скачать книгу Метаморфозы

Интересно было узнать, что означает «метаморфозы», с этой фразы и возник мой интерес к книге. Все, что здесь описывается, заканчивается превращением героев в какой-то предмет, или животное, или растение.

Все не так просто, как кажется на первый взгляд, и превращение – это не набор детских сказок, а история со времен возникновения мира, затронуты и часы правления Юлия Цезаря, и перевоплощение Пифагора, история продолжается почти по сегодняшний день.

Дело

скачать книгу Дело

Против дочери Лиды одного помещика Муромского, завели судебное дело, но оно было подставное – чтобы выжать деньги из ее папаши.

Суть состояла в том, что Лидочку обвинили в противозаконной связи с неким Кречинским, с ним она была когда-то помолвлена, но до свадьбы дело не дошло. Обвиняли в том, что Лида помогла ему в краже диаманта.

Превратности любви

скачать книгу Превратности любви

Рассказывает Филипп о своей семье и о своей жизни. Он обращается к своей возлюбленной Изабелле, второй жене, чтобы передать ей письменно всю ту боль, что его мучила до встречи с ней.

Филипп из обеспеченной семьи, в жизни он верен идеалу семьи. У него было много любовниц, но женился он на Одиллии, очень красивой девушке, которую ревнует на каждом шагу.

Тысяча и одна ночь

скачать книгу Тысяча и одна ночь

Всегда мечтала прочитать эти сказки! Некоторые из них хочу пересказать, я думаю, обязательно нужно помнить несколько сказок из этой серии.

Вот, например, «Сказка о Али-Бабе и сорока разбойниках»: жили два брата Али-Баба, который зарабатывал на жизнь рубкой дров, и жил небогато, и его брат Касым, взявший в жены богачку, и заживши после этого в достатке.

Али-Баба в лесу встретил сорок розбойников, подглядел их секретное место, где они прятали золото, и украл несколько мешков. Потом пошел к брату, одолжить мерку, чтобы узнать сколько у него золота.

Приятные ночи

скачать книгу Приятные ночи

Одна молодая девушка захотела, чтобы каждую ночь ей рассказывали сказки, истории и загадки. Тринадцать ночей описаны в книге, и в каждой из них было не меньше 5-и сказок, рассказываемые разными девушками.

Идея сказок пришла в голову Лукреции после венецианского карнавала.

Могу пересказать одну из сказок, а остальные вы прочитаете в книге.

Попытки Маримар

скачать книгу Попытки Маримар

Книга о проститутке, сразу вспоминаю, какие похожие я читала: «Одиннадцать минут» Пауло Коэльо и «Падшая женщина» Эммы Донохью, эти книги объединяет, что женщина, занималась не весьма привлекательным ремеслом, в смысле морали, потом у нее появляется какая-то цель в жизни, и она переходит на другую работу, сожалея о прошлом, где обслуживала мужчин.

51. Место, где тебе хорошо

Статья 51. Место, где тебе хорошо

Закройте глаза. Не ожидайте. Просто доверяйте тому место, где хорошо. Оно будет внутри, вы его увидите, почувствуете, услышите, примите.

В сердце есть такое место, про которое слышал каждый. Пусть это будет дома, человек, и даже вселенная. Увидела одну фразу: «Когда я посмотрела вокруг, я почувствовала себя песчинкой в море…но, когда я закрыла глаза и посмотрела вовнутрь, я увидела целую Вселенную».

Заложник

скачать книгу Заложник

Раздоры в доме, где обитают проститутки. Происходят политические ссоры. Хозяином домов был некий старик Мусью, который сначала сдавал квартиры для ветеранов Республиканской армии, но из-за денег стал сдавать комнаты шлюхам и разным другим неблагоприличным людям.

И наконец, об особом событии, которое все ждали. Один молодой ирландец был приговорен на вишельницу за убийство полицейского. Девушка, по имени Ира, поклялась, что будет держать в заложниках полицейского, и убьет его, если приговоренного повесят. Заложника будут держать в доме Мусью.

Самоубийца

скачать книгу Самоубийца

Посреди ночи безработный Семен будит жену, говорит ей, что он голоден. Жена недовольна, что ее разбудили, потому что целыми днями она на работе. Предложила мужу колбасу, оставшуюся с обеда – отказался.

Все родные в доме следят за Семеном. Он выглядит так, как будто хочет покончить с собой. Выламывают дверь, опасаясь, что Семен там заперт, хотя там была старая бабушка. Потом смотрят – Семен кладет себе что-то в рот, подумали револьвер, застрелится!

50. Веселая замкнутость

Статья 50. Веселая замкнутость

Что может быть лучше человека, замкнувшегося в себе и пребывающего в полном одиночестве? Из странных вещей я хочу сделать позитив. Я не хочу ранить ничьи чувства, просто вспоминаю период, когда сама пребывала в таком состоянии, как будто вокруг меня нет людей, и моя жизнь происходит внутри меня или моих непонятно на чем сконцентрированных мыслей.

49. Почему жизнь стоит, как будто запятая

Статья 49. Почему жизнь стоит, как будто запятая

Я услышала диагноз под названием «эмоциональная простуда». Иногда это так буквально происходит – сначала эмоции накаляются, а потом остывают, человеку кажется, что ему всё равно, но, чтобы не умереть окончательно, начинается болезнь физическая.

Горе от ума

скачать книгу Горе от ума

Барышня Софья всю ночь проговорила со своим любимым человеком, поэтому утром не сразу впустила служанку Лизу. София любит Молчалина, который работает секретарем у ее отца. Лизе она доверилась, что было с ней сегодня. Отец же в замешательстве не понял, почему его секретарь был в его доме очень рано.

Бесприданница

скачать книгу Бесприданница

Новость разошлась по всему округу: бесприданница Лариса выходит замуж за небогатого чиновника Карандышева. После того, как предыдущий жених покинул ее, она пообещала, что выйдет замуж за любого, кто посватает. Вот так и нашла свое «счастье».

О бывшем женихе Паратовом много молвы. После длительного отсутствия, он приехал, объяснившись, что должен женится на богатой, но все же упрекнул Ларису, что та его не дождалась.

 
 
 
Яндекс.Метрика