августа 2015

Города и годы

скачать книгу Города и годы

Очень давно, осенью в 1919 году Андрея мобилизовали. Но его не отправили на фронт, а сделали писарем. К Андрею приезжает в гости Рита, у них будет ребенок.

Среди знакомых Андрея есть один человек с поддельными документами. А делает он их для того, чтобы вернутся на родину. Еще есть друг художник, который продал однажды свои картины богатому человеку за очень большую цену, но с условием, что художник больше не будет показывать свои картины нигде.

Брюзга

скачать книгу Брюзга

Кнемон был брюзглив по отношении ко всему миру, он был женат, у него была дочь и пасынок, который невзирая на тяжелый характер отчима, как-то умудрялся хорошо к нему относится.

Кнемон любил свою дочь сильнее всего на свете. Когда пришли сваты от очень богатого молодого человека, Клемон поступил чересчур жестоко – забросал сватов камнями.

Влюбленного в дочь Клемона Хнемону, звали Сострат. Молодой человек познакомился с девушкой и ее сводным братом по имени Горгий.

Наслаждение

скачать книгу Наслаждение

Граф Андреа находится в ожидании и воспоминании своей возлюбленной Елены. В данный момент она замужем за другим человеком.

Елена последний раз пришла до Андреа, попрощаться с ним. О том, что чувствует Андреа, читайте в книге.

Андреа имел много любовниц, но Елена осталась для него незабываемой.

От разлуки с любимой, которая теперь замужняя, Андреа очень истощился. Его спасала двоюродная сестра, сказав, что он должен или выжить, или умереть, в переживании этого периода.

48. Авторское право на свою жизнь

Статья 48. Авторское право на свою жизнь

Даже если вы не большой писатель, давайте подумаем про авторские права. Я хочу иметь такое право. Я хочу, чтобы мне дали право писать, как мне жить. Я не желаю переделывать то, что уже сделано, или фантазировать то, чего еще не случилось. Я хочу просто жизнь, обдумывать перед тем, как хочу, я не хочу летать, я хочу расти.

Между собакой и волком

скачать книгу Между собакой и волком

Хороший стиль написания книги, мне нравится, и еще мне нравятся книги, когда  рассказ начинается с какого то почти не имеющего отношения к сюжету, но повествующего о определенном годе, как в этой книжке: «события происходили в такой-то год (в книге он указан) от изобретения булавки».

Один инвалид Илья, пишет следователю Сидору письмо, в котором жалуется, что у него украли костыли. Также он пишет о своей жизни. Женщина, с которой он живет, ему не нравится, Илья любит другую, по имени Орина, работница железнодорожной станции, которая сейчас неизвестно где.

Записки из подполья

скачать книгу Записки из подполья

Один молодой человек получил небольшое, но хватающее на жизнь наследство, и засел себе в подполье, то есть, в одиночестве. Он пишет записки, в которых хочет понять, хотя бы наедине с собой, может человек быть откровенным или нет?

Каким рассудком он руководится, я не смогу передать. Это нужно непосредственно читать в книге.

Где-то до двадцати четырех лет он служил в канцелярии, и избегал общения с коллегами. Свое свободное время проводил в чтении, а по ночам ходил по темным местам, и занимается неприличными делами.

В лабиринте

скачать книгу В лабиринте

С первых страниц мы видим солдата, который стоит, дрожа от холода, с коробкой в руках, и ждет человека, которому должен ее передать. Этот солдат ходит по городу как по лабиринту – он не помнит точного места, куда он должен принести эту коробку, еще печальнее, он не помнит за кого он воюет.

Жизнь солдата разделена как-будто на какие-то моменты. Он заходит в кафе, чтобы выпить вина. Потом как-то попадает в дом одной женщины, у которой муж инвалид, солдат там ненадолго находит отдых. Потом солдат оказывается возле военной части, где лежат искалеченные солдаты.

Приключения барона Мюнхаузена

скачать книгу Приключения барона Мюнхаузена

Барон Мюнхаузен уже стар, сидит себе греется у камина, и рассказывает о своих приключениях детям, утверждая, что говорит только правду и ничего кроме правды!

В книге вы встретите рассказ о коне и волке, о том, как он убил одним выстрелом стаю уток,  и те еще пригодились как приманка для лисы. Также о многих других уловах зверей, которых Мюнхаузену с легкостью удавалось перехитрить.

Также рассказ о лошадке, которую Мюнхаузен разрезал пополам, а потом сшил ее лавровыми прутьями, и лошадь не только ожила, из нее выросло дерево!

Прометей прикованный

скачать книгу Прометей прикованный

Очень давнее произведение, написанное еще до нашей эры.

Прометей – получеловек-полубог защитник людей. Он сделал так, чтобы жертвенное мясо доставалось в большей степени людям. Вызвав этим гнев главного бога Зевса, который забрал у людей огонь,  Прометей делает героический поступок – крадет у богов огонь.

Наказания Прометея мучительны – он прикован к огромному столбу, и каждый день орел клюет его печень, а на утро орган опять вырастает. Высвободив Прометея Геракл, но это уже другая история.

Давай поженимся

скачать книгу Давай поженимся

Мужчина Джерри Конант и девушка Салли Матиас встречаются на пляже, несмотря на то, что у каждого из этой пары есть своя семья и дети. Их влечения сильно, но пока никто не решается на развод.

Джерри едет по делам в Вашингтон. Салли проситься поехать с ним, но он не хочет светиться с нею на людях. Салли самостоятельно едет, чтобы не расставаться со своим любимым.

Когда нужно возвращаться назад, а это очень скоро, появляются проблемы с рейсом самолета и билетами. Это опоздания ничуть не встревожило мужа Салли – Ричарда, и жену Джерри – Руфь.

Дом, где разбиваются сердца

скачать книгу Дом, где разбиваются сердца

В городе стоит один дом в виде корабля. Этим чудесным домом обладает капитан Шатовер, имеющий страсть к морям. Старик живет со своей старшей дочерью Геосиной и зятем Гектором.

Младшая дочь леди Эттеруод, отсутствовала в этом доме 25 лет, вынуждена была скитаться по городам со своим мужем губернатором.

Когда Эттеруод приехала домой, папа сделал вид, что ни узнал свою дочь, или просто так себя скованно повел, но это огорчило ее.

Еще кроме леди Эттеруод в это время гостевали в доме молодые люди Элли и Менген которые собираются поженится, и отец Элли – Мадзини Дэн.

Цифры

скачать книгу Цифры

Очень трогательно начинается рассказ, когда дядечка искренне радуется, что после каждой ссоры, его мальчик находит утешения в нем. Говоря об этом, дядя вспоминает, что после очень большой ссоры, малыш не пришел и не прижался к нему, и не попросил показать цифры.

Какая детская обида могла затаиться в мальчике, как вы думаете? Ни за что бы не догадалась, настолько это был золотой малыш! Обиделся он на то, что дядя не купил ему книг, пенал с карандашами, и не принялся немедленно учить его буквам и цифрам!

Атала

скачать книгу Атала

Атала – это девушка, дочь вождя одного племени. Но на самом деле, она дочь христианской семьи. Ее мама, перед смертью, попросила девушку, чтобы та хранила всю жизнь обед целомудрия.

Случилось то, что случается практически с каждой девушкою. Атала встретила парня, в которого влюбилась, его зовут Шактас. Чтобы избежать соблазна, а это сделать очень трудно, она принимает яд.

Атала поступила смело, но по христианским традициям, жертву можно было избежать. Священник рассказал, что если бы влюбленные попросили разрешение в епископа, то могли бы и поженится.

Повелитель мух

скачать книгу Повелитель мух

З двенадцати глав складывается это чудесное произведение. Оно не сравнится с ясельной сказкой про «Муху-цокотуху», здесь выступают настоящие люди.

1-а глава: Морской рог.

Представьте картину – из джунглей выходят два мальчика, один имеет светлые волосы, отличие второго, что он слишком плотный. Светловолосого мальчика будем называть по имени, какое у него есть – Ральф, а толстого – по прозвищу, которым его дразнили в школе – Хрюша.

Обида

скачать книгу Обида

Иногда так случается - какой то рассказ может быть вам либо близким, либо просто запоминается. Вот я про "Обиду" говорю. Вроде ничего здесь такого, а все же, в жизни такое бывает не редко. Главного персонажа зовут Саша. Он пошел с дочкой по продукты. В магазине продавщица ему нахамила, как будто он приходил вчера пьяный, и невменяемо себя вел. Саша огорчился, потому что предыдущего дня он был на работе.

Валентин и Валентина

скачать книгу Валентин и Валентина

История нашего времени. Двое возлюбленных – Валентин и Валентина не могут быть вместе из-за того, что они слишком молоды, они из разного общества, особенно вражески настроена против общения молодых людей мама девушки.

Сестра девушки Вали – Женя, все время заступается за нее. Когда мама Валика уехала в очередной рейс, в доме остались еще младшие сестры. Соседская девушка Катя уехала в деревню, а ключи оставила Валику. Валентина некоторое время смогла пожить в ее квартире, а маме сказала, что живет в подружки и готовится к сессии.

Бедная Лиза

скачать книгу Бедная Лиза

Любуясь монастырями и церквями, автор вспоминает о судьбе одной Лизы, которая жила среди этих пейзажей с матерью. Отец был трудолюбив, но после его смерти, Лизе пришлось работать, чтобы обеспечить себя и маму. У мамы было слабое здоровье, поэтому Лиза цеплялась за любое дело, приносящее доход. Она делала чулки, в сезон продавала цветы или ягоды.

Наталья, боярская дочь

скачать книгу Наталья, боярская дочь

Отец у Натальи богатый. Он боярин, к тому же советник царя. Мама рано умерла, поэтому девочку воспитывала няня. Жизнь Натальи подчинена строгому распорядку – утром она с нянечкою идут молится в церковь, потом раздают милостыню бедным, фактически весь день Наталья занимается шитьем, и только вечером, и то под наблюдением нянечки, девочка может поиграть с подружками.

Дитя слова

скачать книгу Дитя слова

Хилари Бэрду – был мальчишкой у которого рано умерла мама. Его и сестру по имени Кристен, тетя отдала в приют. Мальчику все детство прививали чувство, что он плохой. Это его озлобило против всего мира, единственный человеком, который верил в Хилари Бэрду, был учитель, который обнаружил в мальчике способность к языкам.

Выучив несколько иностранных языков, Хилари назван был «дитя слова», это прозвище было однородно «дитя любви».

Встань и иди

скачать книгу Встань и иди

История об отце и сыне. Их сложные взаимоотношения, основанные на разных судьбах. Жизнь сына идет более-менее плавно, он вырос хороший писателем, но с самого детства его тревожат мысли об отце.

Сын с самого рождения считал своего отца героем. Отец действительно был героем, получил две медали за войну, прославился тем, что заменял убитого командира, все женщины были без ума от него. О его отце, одна женщина написала целую книгу, о том, как ревновала его к сестре, что была красивее.

47. Взгляни на мир через много лет своих

Статья 47. Взгляни на мир через много лет своих

Сегодня тебе столько, сколько сегодня лет тебе. Ты мечтаешь о будущем, хотел бы немножко взглянуть вперед, и увидеть, реально ли то, для чего ты живешь сегодня. Внутри тебя что-то подсказывает, что все будет хорошо, или плохо сначала, а потом хорошо. В этой банальности нет особого смысла, просто найди его сам.

Уроки французкого

скачать книгу Уроки французкого

Начинается с того, что автор рассуждает, почему мы чувствуем вину за то, что случается с нами после ухода от родителей, учителей.

Мама отправила своего старшего сына в школу, от имени которого будет идти речь, далеко от себя, так что он жил не дома. Время было послевоенное, продуктов не было.

Время от времени мама присылала хлеб и картошку, но продукты исчезали. Мальчик, чтобы не быть голодным, начал играть с ребятами на деньги. Иногда мама присылала ему 50 копеек, он выигрывал больше, чтобы купить себе молоко.

Толстый и тонкий

скачать книгу Толстый и тонкий

Краткий рассказ, нету смысла его пересказывать, скачивайте, и тогда поговорим о нем. Иногда в жизни бывает, что несмотря на положение, которое они достигли в обществе, не имеет для них особого значения. Окружающие наоборот, начинают то ли гордится, то ли восхищаться таким человеком. Не всем известно, как быть в шкуре такого человека. Тщеславие свойственно не всем людям. «Толстый» и «тонкий» - имеет еще и метафорический смысл. Не могу сказать больше, чем написано в самом рассказе.

 
 
 
Яндекс.Метрика