июня 2015

46. Идеальная жизнь

Статья 46. Идеальная жизнь

В мечтах у всех есть своя идеальная жизнь. Счастливые единицы могут некоторое время говорить, что у них она есть.  Говорят, жизнь это подарок. Кому мы благодарны за нее – маме, Богу, судьбе, человеку, который был с нами в самую трудную минуту. Каждому живому существу хочется, чтобы его любили просто так.

45. Минута жизни

Статья 45. Минута жизни

Сегодня я смотрела, как планировать месяц, год, или возьмем самый краткий срок – планы на день, или на час, или на вечер. Слушайте, кому-то в голову приходило планировать следующую минуту! Просто знать, что вы будете делать в следующую минуту. Забавно, спросите у кого-то «Что ты будешь делать в следующую минуту?». Это будет действие из того что он уже делает, или действительно готов переключится на что-то другое в следующую же минуту.

44. Что делать, если попадаете в больницу?

Статья 44. Что делать, если попадаете в больницу?

Я сейчас нахожусь на лечении в больнице, в каждого человека такое случается. Чтобы не пасть духом, стараюсь найти вескую причину жизни. Прямо сейчас, не думая о том, когда я выйду. Прямо сейчас – чему я могу радоваться? Нахожу мелкие детали – временное одиночество, надоедливые соседки по койкам пошли домой, которые надоедают разговорами о болезнях. Кстати, у одной из них интересная работа – делать пластинки для деток с кривыми зубами. В данный момент у меня есть свое пространство, крыша над головой, кровать, тумбочка, даже стол только в моем распоряжении.

43. Почему вы делаете добро

Статья 43. Почему вы делаете добро

Иногда беру вдохновение с сказок, там, где какие-то вещи помогают детям понять, что они делают хорошо. Например, про девочку, которую яблоня попросила стрясти с нее яблоки, а печка высунуть с нее пирожки, еще какие-то добрые дела попросил сделать Мороз Иванович. Вспомните еще какие-то сказки, просто все перечислять не хочу.

42. Если ты один – как не потерять веру в жизнь

Статья 42. Если ты один – как не потерять веру в жизнь

Как долго человек бывает вне социума? Для каждого это разные сроки, кому-то приходилось такое проходить. Есть люди, которые только на час могут отлучиться от всех, или вообще на несколько минут. И так проходит их жизнь – постоянно на людях. Большинство таких людей. Я подумала о своей маме, у нее никогда не бывает одиночества.

Кому-то очень трудно отбиться от людей, хотя желания и есть, но родные докучают. А кто-то наоборот, страдает от одиночества, и из миллионов и даже больше людей на земному шару, не знает, к кому обратится, чтобы почувствовать с кем то близость.

41. Делитесь позитивным настроением

Статья 41. Делитесь позитивным настроением

Почему бывает скучно, грустно, невыносимо, ничего не хочется делать, никого не хочется видеть?

У людей бывают разные причини как для того, чтобы радоваться, так и для того, чтобы грустить. Есть черта, когда люди чрезмерно предают значения внешним факторам, и это проявляется на окружающим мире.

Знаете, сколько в жизни радости, столько и грусти, исключением бывает только то, что человек сам делает усилия в ту или иную сторону. Научить человека, который всю жизнь был «страдальцем» совершенно противоположным ему чувствам, задача маятника.

40. Встречали ли вы «кнопку жизни»?

Статья 40. Встречали ли вы «кнопку жизни»?

Кто-то считает, что в его жизни есть точка, когда приходит конец какой-то ситуации, или приходится расставлять «точки над и».

Для кого-то жизнь складывается из отрезка, или кому-то жизнь покажется спиралью. Что нужно сделать, чтобы сосредоточится на самой жизни? Какую кнопку нужно нажать, чтобы увидеть фильм под названием ВСЯ ЖИЗНЬ?

Противоположность злу существует добро. Вот, например, одним нажатием «кнопки» пистолета можно убить – это плохой поступок. Сейчас, я часто встречала, одним нажатием кнопки, можно вызвать аптекаршу в любое время суток – хороший поступок.

Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский. Часть 1

скачать книгу Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский. Часть 1

Кто такой Дон Кихот? Рыцарь из села Ламанчского, который сам себя переименовал в Кихота. Был себе пятидесятилетний человек, начитался за жизнь о рыцарях, и самого потянула стать настоящим воякою-рыцарем.

Настоящий рыцарь должен бороться за даму сердца. В дон Кихота она тоже имелась – некая девушка, имя которой он изменил на Дульсинию Тобоссскую, так как она была из соседнего села Тобоссо.

39. Энергия двух тел

Статья 39. Энергия двух тел

Совсем недавно я ехала в маршрутке, и задумалась об одной глобальной вещи – если нажать всего лишь маленькую кнопку, можно подорвать весь город, который находится вдалеке от этой кнопки. Реально ли это в наше время, или фантастика, не в этом суть.

38. Осознанно ли мы дарим жизнь?

Статья 38. Осознанно ли мы дарим жизнь?

Не всегда жизнь человека складывается так, как планировалось. Не всегда и начинается жизнь человека с его планирования. Бывает случаи, что люди рождаются в горьких обстоятельствах, когда их родители не желали иметь ребенка. И хоть очень мало, но есть такие люди, которые, не смотря на то, хотели их родители, или нет, но человек, хоть и нежелательный вначале в виде ребенка, очень становится нужен многим другим людям.

История Джона Буля

скачать книгу История Джона Буля

Богача лорда Стратта один священник убедительно убеждает завещать свое имущество своему кузену Филиппу Бабуну. Второму кузену – Сауту, ничего не достается.

Вот Филипп и стал лордом. К нему приходят продавцы тканей Дон Буль и Николас Фрог. Эти торговцы убеждают Филиппа покупать товар только в них, как это делал и Статт. От Статта остались долги, и продавцы грозят, что если Филипп перестанет покупать сукно и льняные ткани у них, то подадут в суд, и ему придется расплачиваться за долги Статта.

37. Как барон Мюнхгаузен - вытащи себя за волосы

Статья 37. Как барон Мюнхгаузен - вытащи себя за волосы

Случалось в жизни вам выкарабкаться из чего либо? Когда хочешь жить - задействуешь все методы. Мне нравится, когда барон Мюнхгаузен смело рассказывает, что он вытащил свою умную башку за волосы.

Предо мною картина этой трясины болота из жизни, и реально, в жизни каждого человека бывают такие моменты, что только самому себя приходиться веселить или спасать от неуместных чувств.

36. Жизнь продолжается – несмотря на дыры в решете и песок сквозь пальцы

Статья 36. Жизнь продолжается – несмотря на дыры в решете и песок сквозь пальцы

Иногда бывает, мы осознанно пропускаем что-то, потом жалеем об этом, а потом понимаем, что это нам и не надо было, или надо, но не нам. Сколько б времени мы не теряли, как песка, жизнь подкинет еще не один шанс для человека, который искренне стремиться пройти преграды и достичь успеха.

35. Каждый котенок мечтает быть страусом

Статья 35. Каждый котенок мечтает быть страусом

Привет! Сейчас я проведу аналогию с людьми-котёнками, какие прячутся в песок, если им предстоит взять за что-то ответственность, или валяются в пыли. Это выглядит мило, но продолжительность пользы такого котенка в сфере живых обитаемых, не сильно отличается от букашки, ползающей по траве.

Не хочу никого критиковать, скорее, я сама отправлюсь в эту категорию «котят». Чувство такое, что написавши об этом, у меня облегчается что-то, и я понимаю, что так дальше жить нельзя.

34. Устал, сгорел, почему живу?

Статья 34. Устал, сгорел, почему живу?

Иногда в жизни бывает такое, что ты просто непроста перегораешь. Случается, такое и в буквальном смысле – от длительного перебивания под прямыми лучами дневного небесного светила. Сегодня я впервые загорела в этом году, а скорее сказать «сгорела». Жизнь конечно, на этом не заканчивается.

Загар - это приятно, это полезно, и вот, полистав в интернете, кроме банальных предупреждений, о креме, и о времени, когда выходить на улицу, я нашла, что нужно пить морковный сок, и кушать абрикосы, чтобы загар был ровным. Может кому-то пригодится. Возьмем на заметку.

33. Причины для жизни, читай, и не будь коровой

Статья 33. Причины для жизни, читай, и не будь коровой

Когда я дошла до этой цифры, само собой подумалось, что это идеальный заголовок - Тридцать три причины для жизни.

Я не ошиблась, заглянув в Google, увидим следующее:

- 33 причины вставать рано;

- 33 причины кататься на велосипеде;

- 33 причины заниматься йогой;

- 33 причины, почему мы помешаны на чтении;

На этом закончим, я предполагаю, что навела достаточно причин, из каждой можно построить следующую тему.

32. Лето – пусть каждый день будет повод для жизни!

Статья 32. Лето – пусть каждый день будет повод для жизни!

Первый день – каждому хочется настроиться на что особенное: кому-то просто три месяца отдыха, кому-то работа, а кто-то плывет по течению.  Две любимых темы, какие планы на лето? И потом, как вы провели это лето? На эти вопросы каждый хочет дать как можно интереснейший ответ.

Очень жаль людей, которые лето проводят в скуке. Пусть маленькая радость, должна присутствовать, хотя бы из-то того, что солнышко светит. Еще только весенние лучи коснулись земли, как люди начали активно проводить время на воздухе, и наслаждаться жизнью.

 
 
 
Яндекс.Метрика