февраля 2015

Матерь человеческая

скачать книгу Матерь человеческая

Война. Все оккупировано немцами. Остался далекий хуторок, где живет Мария и Иван, и их сын Васятка. Пришло время, немцы добрались и до хуторка, спалили его, Ивана и Васятка повесили. Мария с ребенком под сердцем, выжила.

Отчаянная горем Мария хотела отомстить немцам, накинулась с вилами на немецкого мальчика. Он, перепугавшись, закричал:  «мама»!  Что-то дрогнуло в Марии, и она отпустила парня.

Город Эн

скачать книгу Город Эн

Рассказ ведет мальчик от первого лица. Он идет с мамой и Александрой Львовной на некий праздник, и встречают по дороге мадам Горшкову и ее деток учениц.

Мальчик любит читать про город Эн, Чичикове и Манилове и мечтает туда попасть. Гуляя с няней, он видит мальчика, который страшно кривит рожу. Потом он найдет себе друга, что покажется таким мальчиком. Это будет Серж.

Мама парня, который ведет о себе рассказ, познакомилась на Новый год с одной семьей, вскоре у которой они будут снимать квартиру. Это семья Кармановых, у  них растет мальчик Серж, и дочь София.

Тихий Дон, том 1

скачать книгу Тихий Дон, том 1

Был один казак Прокофий, он женился на турчанке. У них появился сын Пантелей, который женился на казачке. В этом браке получился Петро и Гриша. Турецкая и казацкая кровь смешалась в этих двух братьях очень заметно.

Григорий заигрывает к соседской жены Астинье. Эту девушку, когда-то изнасиловав ее отец. После этого мать и брат его убили. Астинью выдали замуж за Степана. Не по любви, а просто, чтобы ее куда-то пристроить. Степан не может простить свою жену, что ею овладел ее отец. Он регулярно избивает бедняжку Астинью. Поэтому Прокофий остерегает своего сына не заигрывать с ней.

Родинка

скачать книгу Родинка

Николай Кошевой в свой юный возраст – 18 лет становиться командиром военной части. Несмотря на свои годы, он хороший командир, и не раз сумел отбиться от банды. Но он не гордяк, потому что стыдиться своего возраста.

Отец его был казаком. Когда Николке было лет пять-семь, то его папа приучил к верховой езде. Николай унаследовал от отца любовь к лошадям, смелость, и родинку размером с яйцо выше щиколотки. Отец погиб на войне, мать тоже умерла.

Приключения Весли Джексона

скачать книгу Приключения Весли Джексона

Весли Джексон в восемнадцать лет пошел в армию. Он уже оттуда не возвращался в родной край, потому что папа с мамой разошлись. Где отец, Весли не знает, а мама с младшим братом уехала жить к родственникам. Весли пишет письмо к своей воскресной учительницы. Ответ приходит от священника, что учительница уже умерла. Священник находит  писательский талант у Весли, поэтому дает ему наставление продолжать писать.

День без вранья

скачать книгу День без вранья

Валентин, учитель французского языка, просыпается однажды утром с ощущением счастья – ему приснилась радуга. Он опаздывает на работу. Размышляя над сном, он думает, что в последнее время очень много врет. В моменте ему приходит идея: прожить день без вранья.

В троллейбусе он экономит одну или две копейки, и тут же объясняет кассирше, что ему жалко переплачивать, ведь у него монетка на столько, что нужно либо недоплатить, либо переплатить. Удивленная такой честностью контролерша, не берет с него штраф.

Рэгтайм

скачать книгу Рэгтайм

Расскажем о семействе: Мать, Отец, Малыш,  Младший Брат Матери, и некоторые другие персонажи, связанные с этим семейством, какими то делами или событиями.

Герой Малыша - Гарри Гудини, артист-трюкач. Посчастливилось встретиться с ним лично, хотя Гарри самому не очень повезло – у него сломалась машина. Возле своего дома, Малыш увидел Гарри, и посмотрел на себя в отражении его фары.

Отца оправляют на полярную экспедицию. Но на северный полис, куда везут многих иммигрантов, он не попадает, потому что у Отца замерзает левая пятка.

Коллеги

скачать книгу Коллеги

Рассказывается о студентах выпускниках медицинского института. Это друзья – Алексей, Владимир и Александр. Они все разные, Саша идет продолжать дело своих потомков, близ своего родного края, а Володя и Алеша принимают предложение начальника медуправления, стать врачами на кораблях.

Ребятам, которые думали, что их врачебная жизнь будет интересна,  их отправят в плавание, ждет разочарование. Володя и Алеша работает на суше в санитарно-карантинного отдела морского порта. Эта работа кажется им рутинной, но они честно трудятся.

Индиана

скачать книгу Индиана

События, как рассказывается в книге, происходят во времена Реставрации. Это время после Революции, и правления Наполеона. Переходим в Парижский замок Де-ла-Бри, в зале сидят хозяин дома –полковник Дельмар, его жена – зовется Индиана, и какой то дальний родственник зашел к ним в гости – Ральф Браун.

Слуга рассказывает, что в их сад зашел какой то мужчина. Полковник сразу ухватился за ружье, и пристрелил немного этого, как потом оказалось, их соседа. Няня с Индианой взяли на себя опеку выхаживать его. Прекрасного человека зовут Рамьер.

Дон Хиль Зеленые штаны

скачать книгу Дон Хиль Зеленые штаны

На какую хитрость пошла Хуана, чтобы вернуть своего жениха – Мартина. Она переоделась в мужчину, дома Хиля, оделась в  зеленые штаны, и влюбила в себя в таком обличии невесту своего Мартина – Инес, а потом еще одну девушку – Клару.

Хуана скрывалась под именем Эльвира, поселилась возле Инес, и постепенно разоблачала своего возлюбленного Мартина, который тоже притворялся Хилем.

Благочестивая Марта

скачать книгу Благочестивая Марта

Марта и Люсия влюблены в убийцу их брата. Его зовут Фелипе, он влюблен в одну из этих сестер – Марту.  Фелипе постоянно прячется от правосудия.

Марту хотят выдать замуж за Урбину. Увидев среди гостей на помолвке одетого в плащ Фелипе, Марта идет на хитрость – говорит, что дала обет хранить целомудрие.

Питер Пэн в Кенсингтонском Саду

скачать книгу Питер Пэн в Кенсингтонском Саду

В семье Дарлингов растут трое детей – Венди, Джон и Майкл. Выгуливает их, или можно сказать  «няня» - черная собака Нена. Какое-то мистическое явление произошло однажды – в окно влетел мальчик, за ним светящееся пятнышко, которое удалось поймать Нене.

За этим пятнышком прилетает фея с мальчиком – Питером Пэном. Венди пришивает ему тень до пяток, он рассказывает ей о себе. Этот малыш сбежал из дома, живет на острове Нетинебудет, и он, как и все дети оттуда, навсегда останется ребенком.

Улий

скачать книгу Улий

Рассказывается о одном кафешки, хозяйку которого зовут Роса. Люди сюда приходят разные, от авантюристов, которые выпрашивают у простаков деньги, до несчастных, которым, разорившиеся,  нечем заплатить за кафешку, и их вынуждены выставить за дверь.

Школа для дураков

скачать книгу Школа для дураков

Один мальчик учиться в школе для слабоумных, но отличается от других пациентов тем, что не делает тех же глупостей, что и другие. Его особенность – избирательная память. Он помнить только те вещи, которые может представить. Часто представление и реальное положение вещей переплетаются в единое.

Мальчик любит все красивое. У него болезнь от его бабушки, которая тоже миловалась прекрасным. Самое страшное, что у мальчика раздвоение личности, и он не видит грани между вчера, сегодня и завтра.

Где сходилось небо с холмами

скачать книгу Где сходилось небо с холмами

Композитор Башилов слышит за застольем какую-то примитивную песенку в таком же исполнении. Он нехотя, морщится, жене приходиться объясняться перед гостями. Башилов загадывает, что ночью обязательно услышит чудесный голос, чистый, как у ребенка.

Детство Георгия Башилова было непростое. В пожаре погибли родители. Потом дядя, который воспитывал мальчика некоторое время после трагедии с родителями, тоже погиб  од языков красного пламени.

Школа злословия

скачать книгу Школа злословия

Леди Снирэл –  главная основательница школы злословия, которая состоит из лучших сплетниц. Рассказывается об одной семье, на которую повлияли сплетни, с активной участью Снирэл.

Речь идет о Питере, и его приемных сыновьях – Чарлза и Джозефа.  А также о Марии, приемную дочь Питера, но не родную сестру Чарлза и Джозефа.

Мария и Чарлз – влюблены. Леди Снирэл хочет разбить эту пару, потому что она и сама неравнодушна к Чарльзу.

Мария и Джозеф приходят к Снирэл, и при них она наговаривает на Чарльза, что у него недостаточное финансовое положение.

История моей жизни

скачать книгу История моей жизни

Казанова пишет дневник. Всю жизнь он искал приключений. Его притягательность известна всему миру, особенно среди женщин. Когда-то ему предлагали принять мусульманство, но он пошел дальше законного многоженства.

В Париже покоряли его дамы, но не сразу он стал разбивать женские сердца. Он стал ученым, получил степень мастера. Встречался с разными знаменитостями. В Париже он научился хорошо говорить, но с итальянским акцентом. Он год учиться под руководством правильному французскому произношению слов.

Женский портрет

скачать книгу Женский портрет

Мистер Тачит с сыном Ральфом живут дома, а мама Ральфа много путешествует,  приезжает только на один месяц в году к сыну и мужу. Она написал письмо, что приедет со своей племянницей, перед тем побывала у них в гостях.

Изабелла оказывается приятной девушкой. Ральф ухаживает за своим отцом, хотя сам очень болен, и в последние молодые годы старается всем запомнится приветливым. Насчет Изабеллы, племянницы Тачита, то у нее на родине другие порядки, но она с интересом изучает те, которым следуют в Англии.

Солнечный удар

скачать книгу Солнечный удар

Познакомились они летом на пароходе. Парочку тянуло друг к другу. Потом вместе сошли до гостиницы, захлебнулись в поцелуе, в жарком номере, и всю жизнь вспоминали эту мимолетную страсть.

Она называла себя «прекрасной незнакомкой», «царевной Марьей Моревной», и сказала, чтобы он дождался следующего парохода. Ведь то, что с ними произошло, можно считать «солнечным ударом», и не более того.

Он с легкостью отпустил ее, провел на вокзал. Возвращаясь в гостиницу, только тогда понял всю потерю. Он не мог ее найти, ведь у нее своя жизнь, дочь, муж.

Нос

скачать книгу Нос

Цирюльник Иван Яковлевич, ест хлеб, который спекла его жена, и находит в нем нос. Он узнает нос Ковалева, неизвестно откуда взявшегося, и немедленно выбрасывает его через мост.

Ковалев тоже не знает, как у него пропал нос. Он обнаружил на нем прыщик, а потом не увидел и собственно своего носа. Ковалев мечтал найти себе работу, та и жену. А тут, неизвестно как отпавшим носом, он в потерянности.

Коляска

скачать книгу Коляска

Генерал любит устраивать званые обеды. На одном из них, он хвастается перед офицерами, что купил отличных лошадей. Чертокуцкий интересуется, есть ли у того конная коляска, и предлагает купить у него.

Чтобы выгодно продать коляску, Чертокуцкому приходиться звать генерала к себе на обед. Чертокуцкий засиделся у генерала до позднего времени. Пришедши домой, рухнул на кровать и уснул, не успев сказать жене о завтрашних гостях.

Шатуны

скачать книгу Шатуны

Федор Соннов убивает ножом случайно встретившегося человека. Рассказывает трупу о своем детстве, родителях, других убийствах. Потом отправляется к сестре Клавы, которая любит возбуждаться с помочью головы живого гуся. В этом доме живет и другая семья – Фомичевых. Они постоянно живут совокупляясь.

Клавуша прячет брата Федора от соседей, потому что он съел их суп, а это серьезная причина, чтобы нарваться на грубость. Федор сидит в подвале, лишившись возможности убивать, он ломит стулья, представляя, что это люди.

Опыт нелюбви

скачать книгу Опыт нелюбви

Кира интеллигентная девушка, уже давно перешедшая двадцатилетний рубеж. Она умна, любит литературу, работает в журнале «Транспорт», но считает, что достойна лучшей работы. Как женщина, она не умеет следить за собою. Обычная внешность, и мужчины почему-то на нее не «клюют».

Жизнь ее скучна. Она дружит с одной Матильдой, идет к ней в гости. Матильда живет одна, без мужа, только в доме у нее непослушные дети, которые вывели Киру. Тут главная героиня понимает, что создана не для семьи и не для того, чтобы родить таких отпрысков.

Облако в штанах

скачать книгу Облако в штанах

Поэт в своих мечтаниях такой нежный, ну просто не мужчина, а облако в штанах!

Он вспоминает, как ждал свою любимую Марию. Дождавшись, она говорит, что выходит замуж за другого. Поет, едва сдержался, чтобы не показать свое уязвимое его.

Бродя без цели улицами, поэт размышляет обо всем. Ему не пишется, никакую книгу он не может читать, просто чувствуя изменения, и ожидая чего-то несбывшегося. Он думает о том, что может сделать. Но в этот несчастный миг, простая песчинка важнее всех его поступков. Его окружают люди, но он к ним безразличен.

Сто лет одиночества

скачать книгу Сто лет одиночества

Хосе Аркадио и Урсула были женаты, хотя являлись двоюродным братом и сестрой. Они боялись заводить ребенка, опасаясь каких-то уродств. Полтора года брака воздерживались, Урсула оставалась девственницей.

В бои с петухами Хосе проиграл другу. Проигрыш был не так страшен, как то, что высмеяли его мужские достоинства. Хосе в ярости убил копьем Агиляра, заставил жену покориться ему, чтобы исполнить супружеский долг. После происшедшего, призрак Агиляра долго не покидал их. Поэтому семье с односельчанами, над которыми они правили, пришлось покинуть родной край.

Настя

скачать книгу Настя

Настя Саблина празднует свой шестнадцатый день рождения. Ей дарят подарки, девочка счастлива и не чует беды. В гости пришли папин друг Лев Ильич, и священник Андрей.

Вместо пира Настеньку посадили в печь. В горячую, раскаленную печь посадили родную дочь. Описаны ее внешние изменения и ее мысли перед тем – обычной девочки, которая не подозревала, что ее родители такие изверги.

Все присутствующие спокойно ели тело девочки. Мать еле сдерживала себя, но гости просили не портить им настроения.

Фиест

скачать книгу Фиест

Атрей и Фиест два царя злодеи. Почему они такими стали, предшествуют тому грехи предков.

Первый грешник – Тантал. Боги пировала на его пирах, пока он не рассердил их, принесши им мяса собственного сына - Пилопа. За это боги наказали его вечным голодом и жаждой.

Боги оживили Пилопа. Но он нанес проклятье на всю семью. Нечестным путем победил короля, и в конце толкнув его в море, хотя мог пощадить, взамен король проклял его и всех потомков.

На третье поколения уже приходят наши главные герои Атрей и Фиест. Оба сыновья Пилопа.

Двенадцать месяцев

скачать книгу Двенадцать месяцев

Мачеха с дочерей послали падчерицу в зимний лес. Там она встречается с солдатом, который рассказывает, что под Новый год случаются всякие чудеса. Он пришел за новогодней елкой для королевы.

Королева, такая же девчонка, как и падчерица. Она закапризничала среди зимы, захотела, чтобы ей принесли подснежников. Награда будет тому, кто сумеет выполнить этот каприз-приказ юной королевы.

Невиновные

скачать книгу Невиновные

Молодой человек зашел в бар по пиво. Он слышит за спиной голос какой то женщины и мальчика. Воображая, что это мать и сын, он прислушивается, не оборачиваясь. Речь идет о деньгах. Человек, по имени Андреас, который не желает, чтобы его имя часто упоминали, раздумывает о том, чтобы помочь случайным спутникам деньгами, но те уже уходят.

Преступная мать, или Второй Тартюф

скачать книгу Преступная мать, или Второй Тартюф

Граф, после потери старшего сына, ненавидит своего младшего, и не терпит свою жену. Бежарс, служащий при графе, посеял раздор в его семействе, ненавязчиво втершись перед тем в их семью. Бежарс кинул глаз на графиню Сюзанну. Но ему нужна Флорестина.

Фигаро подозревает о хитрости Бежарса. Он просит свою жену Сюзанну, быть доброй с Бержарсом, узнавать каждый его шаг и докладывает ему, графу. Он с Сюзанной специально разыгрывает сцену ссоры.

Страницы

 
 
 
Яндекс.Метрика