января 2015

Властелин колец. Братство Кольца

скачать книгу Властелин колец. Братство Кольца

Любимая книжка многих людишек. Классика, о которой, узнавши, хочется перечитывать или увидеть снова в кино. Все-таки, о книжке не забывайте. Первая книга из трилогии, которая называется «Братство Кольца»: 

Сами боги

скачать книгу Сами боги

Радиохимик Фредерик Хэллем обнаружил удивительное вещество, которое невозможно добыть в недрах нашей планеты. Проведенный опыт показывает, что возможно это вещество находиться в параллельной вселенной. Таким образом, можно получить безопасную и экологически чистую энергию, которая бесконечно выделяется в параллельной вселенной, где живут паралюди.

Книжный вор

скачать книгу Книжный вор

Происходит все в Германии в начале  1939 года. Обо всем рассказывает Смерть. Главная героиня романа — девочка Лизель Мемингер. Девочку с братом отдают на воспитание к приемным родителям, потому что мама тяжело болела, а папы пропал без вести, связавшись с коммунистами. Брат умирает, и на его похоронах, Лизель находит первую книгу с траурным названием «Наставления могильщикам».

Мы

скачать книгу Мы

Далекое будущее. Людей называют по цифре, например, талантливый строитель, которым пишет записки об этой истории, называется Д-503. Он называет свою рукопись «Мы». Все в стране Единого Государства, происходит по системе Тэйлора. Люди в одно и то же время встают, начинают и кончают работу, выходят на прогулку, идут в аудиториум, отходят ко сну. Даже дни для секса в и них расписаны. Все создано, чтобы отвергнуть личность «я» -  называть себя, считается от дьявола, а говоря «мы» - от Бога.

Ангелочек

скачать книгу Ангелочек

Сашка – непокорный мальчик, он не мог терпеть зло, и всеми силами мстил миру: грубил начальству,  рвал учебники, бил товарищей. Мальчика выгнали с гимназии перед Рождеством, но потом его жизнь не скатилась ко дну, его пригласили в гости богачи. Отец  его много пил, вряд ли зарабатывал чем-то на жизнь, поэтому попросил Сашку принесли ему что-то с елки, думаю, кушать. Мальчика чуть ли не силой выперли на ту елку, где ему было противно. С чистенькими хорошенькими детьми  он не стал дружить, видя как взрослые навязывают их общество.

Дары волхвов

скачать книгу Дары волхвов

В честь рождения Христа волхвы принесли ему самые дорогие подарки – золото, ладан. С этого библейского сюжетом связан обычай дарить подарки на Рождество.

Делла жена Джима. Она хотела ему сделать Рождественский подарок. Она целый год копила деньги, но у нее к Рождеству было всего лишь один доллар восемьдесят семь центов. Она торговалась  за каждый цент, что во многих вызывало негодование.

Тевье-молочник

скачать книгу Тевье-молочник

Трудяга еврей молочник мечтает стать богатым. Он цитирует священное писание, которые противоречат его жизни. Он пишет письма писателю Шолом-Алейхему.

«Аз недостойный» - молочник Тевье развозит  товар богачам. Им заинтересован Шолом-Алейхем, молочник кажется ему интересным человеком, о котором стоит написать книгу.

«Счастье привалило!» - раньше молочник возил бревна с лесу, и раз подвез заблудившихся женщин, одна с которых в награду подарила ему корову. Корова не давала молока, и Тевье купил еще одну. Так постепенно он стал молочником.

Пятьдесят оттенков серого

скачать книгу Пятьдесят оттенков серого

Анастейша, или просто Ана Стил, обычная девушка, учиться на факультете филологии. Ана берет интервью у миллионера и спонсора университета - Кристиана Грея, хотя должна взять ее подруга, но подруга заболела гриппом. Встретившись с молодым, пристально смотрящим сероглазым красавчиком, Ана чувствует робость перед ним. Ана подрабатывает в магазине инструментов и стройматериалов, и тут входит он и покупает у Ани верёвок и кабельных стяжек. Девушка признается, что без ума от него. Кристиан приглашает Ану на фотосессию, хочет, чтобы она была фотографом для него.

Иметь и не иметь

скачать книгу Иметь и не иметь

История о флоринском рыбаке  Гарри Моргане, который вначале сдает свою лодку богачам, потом обманутый одним человеком, который испортил его лодку и сбежал, Гарри с честного гражданина превращается в контрабандиста.

Яма

скачать книгу Яма

Заведение Анны Марковны, под названием «Яма», основанное на проституции. Однако  Платонов ни разу не был на обслуживании у этих девиц, а в заведении был постоянным гостем. Он раздумывал над другими вещами, как например, искренняя набожность может идти рука об руку с преступлением. Например, Симеон, бьет проституток, обирает их, в прошлом наверняка убийца.  Познакомились с ним на творениях Иоанна Дамаскина, он к тоже же очень религиозен, этот Симеон. Анна Марковна тоже в отношении до девочек гиена, а к своей дочери – нежная мать, все для нее сделает, и всем обеспечит.

Олеся

скачать книгу Олеся

Один занятный мужчина направляется со слугою Ярмолой на охоту. От Ярмолы он слышит, что неподалеку живет  ведьма Мануйлиха. Он идет к ней погадать, но ведьма встречает его неприветливо.  Во время гадания выгоняет его, потому что в дом входит молодая девушка Олеся.

Олеся является внучкою старухи. Девушка тоже умеет гадать, и в следующий раз она раскидывает карты на Ивана Тимофеевича, который уже представился. Олеся говорит, что у него в этом году будет большая любовь, но своей возлюбленной, у которой будут темные волосы (у Олеси такие), он принесет позор, такой, что хуже смерти.

Маленькие трагедии

скачать книгу Маленькие трагедии

«Скупой рыцарь» - на турнире молодой рыцарь Альбер побеждает своего противника. Слуге он рассказывает, что победы добился, благодаря ярости, насчет разбитого шлема, и вообще бедных лат. Он говорит, что отец его скупой, а еврей Соломон, который является кредитором семьи, не желает давать деньги без залога, Альберту нечего дать в залог. Соломон намекает Альберту убить отца, юный рыцарь в ярости от этого. Альберт не хочет идти на такое ужасное преступление, но все же, проучить отца жаждет.

Приключения Гекльберри Финна

скачать книгу Приключения Гекльберри Финна

Гек возвращается к доброй вдове Дуглас. Судье Гек поручает все свои деньги, но папаша, пьяный оборванец, заявляется, и требует деньги сына. Гену переселяют в старую хижину, но и там папа его находит,  чуть не убивает. Гекльберри сбегает, инсценирую собственную смерть и ограбление.

Приключения Тома Сойера

скачать книгу Приключения Тома Сойера

Том Сойер воспитывается у тети Поли. Она учит его Библию, всем в их округе принято зазубривать ее на память. За проделку Тома, что он вместо школы пошел купаться на речке, тетя наказывает его, и дает работу белить забор. Конечно, Тому этого не хочется делать.  Мальчик придумал, как быстро это завершить. По дороге ходят время от времени мальчики, и Сойер вдохновленно рассказывает им, какая редкостная и замечательная работа ему выпала, просто развлечение, которое нельзя поручить другим, и он ни с кем не поделиться своим занятием. Наивные мальчики выпрашивают Тома побелить его забор.

Дневник лишнего человека

скачать книгу Дневник лишнего человека

Две недели по последнего дня жизни один человек начал писать дневник. 30-илетний Челкатурин, родился в доме богатого помещика, но отец все деньги спустил в азартной игре. Приехал в Москву, он понял, что живет совсем бедно, и в его жизни нет ни чего особенного, «жизнь совершенно лишнего человека» - -любил говорить про себя Челкатурин.

Муму

скачать книгу Муму

Жила одна вдова, барыня, и служил у нее при дворе один глухонемой человек Герасим. Он был очень сильный, и работал за четырех. Поставила она его дворником. Хоть не сильно ему нравилось у нее, Герасим привык к сельской обстановке, которая была у него дома, но пришлось смириться.

Бедные люди

скачать книгу Бедные люди

Первый роман Достоевского, о переписке  между Макаром Девушкиным и Варварой Добросёловой.

Старик и море

скачать книгу Старик и море

Старик восемьдесят четыре дня ходил на море, и не поймал ни одной рыбины. Мальчик, хотел научиться у него рыбачить, но родители сказали, что старик не везучий, и поэтому мальчик примкнул к другой лодке, и сразу же в первую неделю поймал три рыбы. Мальчику тяжело было смотреть за стариком, и он хочет ему помочь.

Братья Карамазовы

скачать книгу Братья Карамазовы

Последний написанный Достостоевским роман, очень длинное произведение, не у каждого хватит духу перечитывать его от корки до корки. Еле разобралась, во всех сюжетных линиях в этом романе, хотя приятно отметить, что все же, мне понравилось это делать.

Над пропастью во ржи

скачать книгу Над пропастью во ржи

17-ий мальчик, попал в клинику. Потом идет история, что с ним было до этого.

Холден Колфилд, плохо учился в школе, с многих школ был отчислен. Любил спорт, а остальные предметы совсем не любил. В последний день, когда он был в школе, его друг попросил написать за него сочинение про дом. Колфилд вместо этого написал  про бейсбольную перчатку своего покойного брата. Стрэдлейтер, его друг, обиделся, но Колфилд а уроки не так волновали, он решил отомстить за девушку, которая нравиться обоем парням. Все кончилось разбитым носом Стрэдлейтера.

Палата №6

скачать книгу Палата №6

Почему создают больницы для душевнобольных? Они есть, и кто-то в них должен сидеть. Главный врач Андрей Ефимым Рагиным думает о многих вопросов связанных с его деятельностью. От понимания того, что двенадцать тысяч больных поступивших за год, невозможно лечить в таких ужасных условиях, Андрей погружается в чтение и философствувание. У него складывается мысль, почему б не дать им просто умереть, в свой срок конечно, ведь жизнь сумасшедших ни для кого не важна.

Отцы и дети

скачать книгу Отцы и дети

Николай Петрович, сын генерала, сам не смог быть военный, потому что в юности сломал ногу, и на всю жизнь остался хромым. Жена его прожила недолго, поэтому сына пришлось растить самому. На студенческие каникулы, сын приехал домой с  товарищем. Отец не довольствует тем, что его Аркадий еще не женился на девушке, которая имеет от него ребенка, из-за этого сыну и отцу тяжело начать общение. Дома еще присутствует из старшего поколения, Павел Петрович, брат отца Аркадия.

Дама с собачкою

скачать книгу Дама с собачкою

Дмитро Гуров, человек, отдыхающий в Ялте. Он в поиске новых любовниц, хоть женщин и считает "низшей расой", но все же, как мужчине, ему без них не обойтись. Он женат, но любви к жене не испытывает. Идя по набережной, ему встречается симпатичная дама. Она гуляет с собачкою. Выгуливает белого шпица. Все ее вокруг так и называют "дама с собачкой". Дмитрий знакомится с ней, в планах завести роман. Зовут ее Анна, замужем за чиновником, но мужа своего она тоже не любит. Оба несчастные в семейных отношениях, закручивают роман. Конечно, женщина влюбляется сильнее поначалу.

Дедушка Мазай и зайцы

скачать книгу Дедушка Мазай и зайцы

Каждое лето приезжая к дедушке Мазае, гость рассказывает, как проводит он время.  Он каждый день охотится. Дедушка любил всякие рассказы об охоте, и тут сам один рассказал про себя, а автор только записал. Он говорил, что если бы сетями не ловили зверей, особенно зайцев, то в крае было бы больше дичи. Мазай пособирал всех зайцев, повез лодкою, из которой они вскоре сбежали. Только два зайца остались, которых Мазай принес домой, отогрел, и тоже выпустил. Он объяснил это тем, что шкура у зайцев плохая, потому что линяет, поэтому дед не бьет их не летом ни зимой. 

Ася

скачать книгу Ася

Молодой человек  Н. познакомился с художником, и его сестрой Асей, как они представились в начале. Ася очень часто меняла настроение.  Человек гостивший в них, влюбился в девушку.  Но после Н. заподозрил, что Ася не сестра художнику Гагину. Еще в малом детстве, Асю взяли к себе в дом, сама она была сиротой. На самом деле, она оказалась внебрачной дочерью отца художника. Ася влюбилась в Н., написала записку, которую передала брату. Но брат не хотел, чтобы она выходила замуж. Узнав сам о любви Аси к нему, Н. захотел жениться, но тут Гагины неожиданно уехали с города.

Вечера на хуторе близ Диканьки

скачать книгу Вечера на хуторе близ Диканьки

«Сорочинская ярмарка» - дочь и жену Черевик вывозит на ярмарку. Тут в дочь влюбляется один  парубок, но страшно боится ее мамки. Старик под воздействием рюмки, соглашается отдать дочь какому-то незнакомцу. Все на ярмарке страшатся красной свитки, пересказывается легенда, что она принадлежит черту. Кусочек красной свитки оказывается у Черевика. Он под воздействием каких-то чар, обвиняется в краже собственном кобылы. После выдачи своей дочери Параски замуж, все налаживается.

Анна Каренина

скачать книгу Анна Каренина

Анна влюбилась в Вронского, который стал ее любовником, а потом и другим мужем. Их встреча произошла при трагический обстоятельствах - они стали свидетелями, как одного человека переехал поезд. Это не к добру, подумала Анна, и жизнь свою она потом закончила так же - бросившись под поезд. Родив дочь для Вронского, она сначала остается при муже, но после возвращается к Вронскому. Жизнь их  не была в счастье, и не вызвана несчастьем.

Идиот

скачать книгу Идиот

Представьте себе князя - человека с именем, но все Лев Мышкин живет почти обычной жизнью. Наверное, в прошлом веке были и такие князи. Любовь может погубит и князя. История вертится вокруг Настасьи Филипповны - очень красивой, но мечущейся между двумя мужчинами девы. Она не вышла замуж за деньги, за нее предложили сто тысяч, а она кинула их в пламя. А потом достала, и отдала другому кто хотел выйти за нее из-за богатства и положения. Никому не понять и другие ее поступки. Вообще в жизни ее были три претендента на ее любовь, один отпал, тот, кому важны были деньги.

Евгений Онегин

скачать книгу Евгений Онегин

Любовь взаимная не всегда скреплена узами брака. И не всегда взаимна в одночасью. Татьяна полюбила Онегина, но он предпочел спокойную и размерную жизнь, его всегда одолевала тоска, он любил веселье, но ведь веселье не вечно. В пылкости он убыл своего друга, жениха сестры Татьяны. Поединок был честный, на дуэли, но не за любви он, а за какой-то глупости и ревности. Татьяна писала признание Оненину, он  через время тоже запылал к ней чувствами, но было уже поздно. Татьяне предрешена богатая жизнь княгине.

Руслан и Людмила

скачать книгу Руслан и Людмила

Руслан и Людмила поженились, но кто-то украл ее с брачной постели. Еще три влюбленных в нее, не включая Руслана пошли на ее поиски. Людмила была не простой девушкой, а дочерью князя Владимира. Князь сказал, кто-бы не нашел ее, он снова готов выдать замуж дочь, будь это уже другой муж или тот же. 

Руслан встретился с колдуном, история которого захватывает. Колдун стал таким ради любви к Наине, которая влюбится смогла только когда сама стала уже старухой, и тоже стала колдуньей. Колдун прятался от нее, старой ведьмы.

Страницы

 
 
 
Яндекс.Метрика